sábado, 27 de agosto de 2011

Refogado de frango



Refogado de frango






Foto: Sabor de Casa
Receita: Magali Dal’Bó

Um refogado cremoso ou um excelente 
recheio para tortas? 

Assim é a versátil receita de Magali Dal’Bó, de Jaguariúna (SP), 
uma descendente de italianos ...Mais


Pronto em 40 min


Ingredientes

Serve: 4

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, amassados
2 peitos de frango, cozidos e desfiados
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
10 azeitonas pretas, picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão
1-1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto


Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 25 min
1.
Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. 
Junte o frango desfiado e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.

2.
Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à panela e mexa até a mistura adquirir
 consistência cremosa. Acrescente as azeitonas, o requeijão, a pimenta, o sal e o
 cheiro-verde. 

Misture bem e deixe cozinhar, até que levante fervura.
 Retire do fogo e sirva em seguida com arroz e salada verde. 
Se desejar, use o refogado como recheio.

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