Molho Chimichurri - Chimichurri Sauce
Chimichurri e' um molho muito usado na gastronomia da Argentina e do Uruguai.
E' usado principalmente para fazer churrascos.
E' usado principalmente para fazer churrascos.
Tanto para deixar a carne de molho antes de fazer
o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada,
o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada,
ou mesmo para temperar depois de pronta...
Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne
mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne.
mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne.
Depois vou postar uma receita feita com esse molho que e' uma delicia : ))))
Wikipedia - Chimichurri
Espero que Gostem!
Ingredientes 6 porções:
1 Maço de Salsa sem talos (1Copo Americano + ou -)
4-6 Dentes de Alho Picados (ou q.b)
176 ml Azeite Extra Virgem
Espero que Gostem!
Ingredientes 6 porções:
1 Maço de Salsa sem talos (1Copo Americano + ou -)
4-6 Dentes de Alho Picados (ou q.b)
176 ml Azeite Extra Virgem
58 ml de Vinagre de Vinho Branco ou Tinto
Sumo de uma fatia de Limão
1 Colher de sopa de Cebola Vermelha picada
Sumo de uma fatia de Limão
1 Colher de sopa de Cebola Vermelha picada
1 Colher de chá de Orégano Seco (opcional)
1/2 Flocos de Pimenta Vermelha q.b.(opcional)
1/2 Flocos de Pimenta Vermelha q.b.(opcional)
1/2 Colher de chá de Pimenta Moída (ou q.b)
1 Colher de chá de Sal (ou q.b)
Preparação:
1- Pique a salsa, o alho, cebola, e (orégão se fresco).
1 Colher de chá de Sal (ou q.b)
Preparação:
1- Pique a salsa, o alho, cebola, e (orégão se fresco).
Também pode usar um processador de alimentos.
(Só uns quantos pulsos) ou fica uma papa.
Coloque em uma tigela pequena.
2- Junte o azeite, vinagre, sal, pimenta e os flocos de pimenta.
2- Junte o azeite, vinagre, sal, pimenta e os flocos de pimenta.
Retifique o tempero.
Sirva imediatamente ou ponha no frigorífico.
Sirva imediatamente ou ponha no frigorífico.
Se colocar no frigorífico, antes de servir deixe voltar
à temperatura ambiente. Pode manter por um dia ou dois.
Bom Apetite!
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
à temperatura ambiente. Pode manter por um dia ou dois.
Bom Apetite!
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário