Bolo de Aipim com Côco
A receita original a Rosana retirou do livro: Atrás do Balcão da Padaria, da Vera Loyola,
mas eu segui à risca a receita da Rosana, desta vez eu não mexi em nadinha porque achei a
receita tão perfeita que se mudasse alguma coisa poderia estragar, e minha intuição estava
certa, foi o melhor bolo de aipim que eu comi nos últimos tempos! Só tenho um comentário
a fazer: o bolo durou menos de 24 horas! Um crime de delicioso, recomendo fortemente!
Bolo de Aipim com Côco
Bolo de Aipim com Côco
Receita original do livro Atrás do balcão da padaria, de Vera Loyola
Ingredientes:
6 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de aipim (mandioca) ralado – na parte mais grossa do ralador
1/2 copo (tipo americano) de leite de coco – 100 ml
3 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
- (usei o coco ralado hidratado em leite morno por 20 minutos)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de aro de 24 cm de diâmetro.
Misture e peneire juntos,
o açúcar,
a farinha e o fermento em pó.
Reserve.
Num recipiente grande misture o: aipim e a manteiga.
Junte os ovos um a um mexendo com uma colher a cada adição.
Acrescente os ingredientes secos reservados, misture.
Junte o parmesão, o coco e o leite de coco misturem mais uma vez
e coloque na forma já untada.
Asse no forno pré-aquecido até que a parte de cima do bolo fique bem
dourada.
Demora um pouco para assar, antes de 45 minutos é provável que não
fique pronto.
Teste inserindo um palito no bolo que deverá sair seco.
Se quiser acompanhe as fatias de bolo com a sua geléia preferida e uma
deliciosa xícara de chá bem quentinho! A minha é a geléia de figos, é claro…..
Bom Apetite!!!
http://figosefunghis.com.br/category/bolos
Bom Apetite!!!
http://figosefunghis.com.br/category/bolos
Olá, seguindo a receita e adaptando de acordo com o que eu tinha na despensa, fiz um bolo de aipim. Puxa, ficou uma delícia. Obrigada!
ResponderExcluirUtilizamos o aipim cru na receita?
ResponderExcluir