Pão Caseirinho / Homemade Bread
Domingo, casa cheia de amigos, e quando foram embora deu uma vontadezinha
de comer pão feito em casa.
Procurei na internet uma receita bem fácil e rápida.
Achei esses pães caseirinhos, ótima opção para um lanche de final de tarde.
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete e meio de fermento biológico
1 colher e meia de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite
Cerca de 3 copos de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Passo 1: No copo do liquidificador coloque o leite a manteiga,
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete e meio de fermento biológico
1 colher e meia de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite
Cerca de 3 copos de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Passo 1: No copo do liquidificador coloque o leite a manteiga,
o ovo, o açúcar e o sal. Bata ligeiramente.
Passo 2: Adicione o fermento biológico e bata mais um pouco.
Passo 3: Transfira todo o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande.
Passo 4: Adicione um copo de farinha.
Passo 5: Mexa até incorporar toda a farinha.
Passo 2: Adicione o fermento biológico e bata mais um pouco.
Passo 3: Transfira todo o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande.
Passo 4: Adicione um copo de farinha.
Passo 5: Mexa até incorporar toda a farinha.
Você vai sentir que a massa está bem grudenta ainda, pegando nas mãos.
É nessa hora que se erra ao fazer um pão.
Como está grudando nas mãos a tendência é querer adicionar mais farinha,
mas à medida que se adiciona mais farinha o pão vai ficando mais seco e pesado.
Continue sovando a massa, soltando a massa que gruda nas mãos.
Se for preciso adicione farinha aos poucos.
Existem pessoas que preferem trabalhar com as mãos untadas com óleo.
Passo 8: Continue sovando até que a massa fique bem uniforme e elástica,
Passo 8: Continue sovando até que a massa fique bem uniforme e elástica,
porém ainda macia.
Volte à tigela limpa com um pouco de farinha no fundo e espere a massa
quase dobrar de volume. Dependendo da temperatura do dia isso pode
untada com pouco óleo, espaçadas umas das outras.
Passo 10: Depois de feitas as bolinhas, deixe crescendo por mais uns 30 minutos,
Passo 10: Depois de feitas as bolinhas, deixe crescendo por mais uns 30 minutos,
até que elas cheguem uma bem perto das outras.
Passo 11: Leve assar em forno pré-aquecido a 180 - 200 oC até que a casca
Passo 11: Leve assar em forno pré-aquecido a 180 - 200 oC até que a casca
fique corada. Para saber se o pão está bom, bata embaixo do pão e ele fará
barulho de coisa oca.
Ficou muito fofo e macio, uma delícia.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Ficou muito fofo e macio, uma delícia.
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