segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Pão Caseirinho / Homemade Bread



Pão Caseirinho / Homemade Bread

Domingo, casa cheia de amigos, e quando foram embora deu uma vontadezinha 
de comer pão feito em casa. 

Procurei na internet uma receita bem fácil e rápida. 
Achei esses pães caseirinhos, ótima opção para um lanche de final de tarde.


Ingredientes:


1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete e meio de fermento biológico
1 colher e meia de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite
Cerca de 3 copos de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Passo 1: No copo do liquidificador coloque o leite a manteiga, 
o ovo, o açúcar e o sal. Bata ligeiramente.


Passo 2: Adicione o fermento biológico e bata mais um pouco.


Passo 3: Transfira todo o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande.


Passo 4: Adicione um copo de farinha.


Passo 5: Mexa até incorporar toda a farinha.
 A mistura vai ficar com aspecto de cola.


Passo 6: Coloque um pouco de farinha sobre a mesa ou outra 
superfície de mármore.



Passo 7: Despeje a massa sobre a farinha e comece a modelar levemente. 
Você vai sentir que a massa está bem grudenta ainda, pegando nas mãos. 

É nessa hora que se erra ao fazer um pão.
 Como está grudando nas mãos a tendência é querer adicionar mais farinha,
 mas à medida que se adiciona mais farinha o pão vai ficando mais seco e pesado.
 
Continue sovando a massa, soltando a massa que gruda nas mãos. 
Se for preciso adicione farinha aos poucos. 
Existem pessoas que preferem trabalhar com as mãos untadas com óleo.



Passo 8: Continue sovando até que a massa fique bem uniforme e elástica, 
porém ainda macia. 
Volte à tigela limpa com um pouco de farinha no fundo e espere a massa 
quase dobrar de volume. Dependendo da temperatura do dia isso pode 
demorar 30 a 45 minutos.


Passo 9: Depois de dobrar o volume, faça bolinhas e coloque-as na forma
 untada com pouco óleo, espaçadas umas das outras.




Passo 10: Depois de feitas as bolinhas, deixe crescendo por mais uns 30 minutos, 
até que elas cheguem uma bem perto das outras.

Passo 11: Leve assar em forno pré-aquecido a 180 - 200 oC até que a casca
 fique corada. Para saber se o pão está bom, bata embaixo do pão e ele fará
 barulho de coisa oca.




Ficou muito fofo e macio, uma delícia.







http://receitapassoapasso.blogspot.com/

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