Bolos de canelaIngredientes:
Bolos de canelaIngredientes:
Massa:
500g farinha
25g fermento biológico fresco
125 ml de leite morno
30g de açúcar
1 ovo
60g de manteiga
gema para pincelar
Recheio:
2 c. sopa de manteiga
3 c. sopa açúcar
2 c. chá de canela
Cobertura:
4 c. sopa leite
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de canela
Preparação:
Aquecer um pouco o leite e dissolver o fermento. Deixar arrefecer.
Juntar todos os ingredientes da massa até obter uma bola muito macia e suave.
Tapar com um pano e deixar levedar cerca de uma hora.
Fazer o recheio, derretendo a manteiga e misturando todos os ingredientes.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Dispôr a massa na banca da cozinha, polvilhada com farinha.
Estender a massa, formando um quadrado.
Pincelar com o recheio.
Estender a massa, formando um quadrado.
Pincelar com o recheio.
Enrolar, com cuidado, a massa, da mesma forma que uma torta.
Cortar a massa na vertical, formando bolinhos de 2 cm de largura.
Pincelar com gema e levar ao forno a 180ºC até dourar.
Cortar a massa na vertical, formando bolinhos de 2 cm de largura.
Pincelar com gema e levar ao forno a 180ºC até dourar.
Levar ao micro-ondas os ingredientes da cobertura até ferver.
Pincelar sobre os bolos ainda quentes.
Comer sempre quentinhos!! :)
Inspiração: blog As minhas receitas
http://saborescomcontraste.blogspot.com/
Pincelar sobre os bolos ainda quentes.
Comer sempre quentinhos!! :)
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