Fricasse de Frango
(Clique na imagem para ampliar)
Para o frango
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alhos picados
Azeite
Temperos à gosto
6 colheres de requeijão cremoso
1/2 copo de leite integral
1 colher (sopa) de amigo de milho
(Eu usei salsinha, orégano, açafrão, caldo de galinha e sal)
Para o purê
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo grande de leite
Sal
Para o molho branco
(Eu faço um molho branco rápido e talvez diferente do que vocês conheçam,
nunca testei os que me ensinaram, mas você pode utilizar sua receita sem problemas)
1 copo de leite integral
1 colher de amido de milho
1 colher de margarina
1 sachê de Sazon verde
(Clique na imagem para ampliar)
PREPARO
Para o frango
Doure as cebolas e o alho no azeite, e despeje o frango, misture bem e coloque os temperos. Continue mexendo e coloque o requeijão e o leite levemente batido com a maisena. Misture bem e retire do fogo.
Para o purê
Misture todos os ingredientes no fogo baixo. Acerte o sal e retire do fogo.
1 copo de leite integral
1 colher de amido de milho
1 colher de margarina
1 sachê de Sazon verde
(Clique na imagem para ampliar)
PREPARO
Para o frango
Doure as cebolas e o alho no azeite, e despeje o frango, misture bem e coloque os temperos. Continue mexendo e coloque o requeijão e o leite levemente batido com a maisena. Misture bem e retire do fogo.
Para o purê
Misture todos os ingredientes no fogo baixo. Acerte o sal e retire do fogo.
É importante que o purê fique bem macio.
Para o molho branco
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal e retire do fogo.
Dica: Coloque a maisena no copo de leite antes de levar ao fogo, mexendo bem.
Montagem
Coloque o frango, em seguida o purê, o molho branco e fatias de mussarela. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha.
(Clique na imagem para ampliar)
Dicas da Leca
Você pode substituir o purê de batatas por creme de milho.
Você também pode colocar a batata palha por cima na hora de servir.
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Para o molho branco
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal e retire do fogo.
Dica: Coloque a maisena no copo de leite antes de levar ao fogo, mexendo bem.
Montagem
Coloque o frango, em seguida o purê, o molho branco e fatias de mussarela. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha.
(Clique na imagem para ampliar)
Dicas da Leca
Você pode substituir o purê de batatas por creme de milho.
Você também pode colocar a batata palha por cima na hora de servir.
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário