Cannellonis à bolonhesa
Cannellonis à bolonhesa
serve 6
Ingredientes:
1 pacote de massa cannellonis
500g carne picada
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
1 cebola média
4 c. sopa azeite
1 cebola média
4 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b
1 chávena de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 chávena de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 c. chá açúcar
1 c. sopa oregãos
1L leite
1 c. sopa oregãos
1L leite
2 c. sopa manteiga
2 c. sopa queijo mozzarella ralado
2 c. sopa queijo mozzarella ralado
2 c. sopa farinha 2 c. sopa amido de milho
100g queijo mozzarela ralado
Preparação:
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho picados, com um pouco de azeite para alourar.
Fazer o molho branco, levando uma panela ao lume com o leite, a farinha e a manteiga,
Distribuir num tabuleiro, ou em travessas individuais, e colocar o melho por cima.
Polvilhar com o queijo e oregãos.
100g queijo mozzarela ralado
Preparação:
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho picados, com um pouco de azeite para alourar.
Juntar a carne e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar os cogumelos e deixar alourar um pouco.
Adicionar os cogumelos e deixar alourar um pouco.
Juntar a polpa de tomate e o
tomate cortado em cubos, o açúcar e os oregãos e deixar cozinhar, em lume brando,
durante 20 minutos.
Fazer o molho branco, levando uma panela ao lume com o leite, a farinha e a manteiga,
mexendo até levantar fervura. Retirar do lume e juntar as 2 c. sopa queijo, até ficar um
creme homogéneo. Rechear os cannellonis com a carne.
Distribuir num tabuleiro, ou em travessas individuais, e colocar o melho por cima.
Polvilhar com o queijo e oregãos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário