quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Cannellonis à bolonhesa



Cannellonis à bolonhesa 



Cannellonis à bolonhesa
serve 6


Ingredientes: 

1 pacote de massa cannellonis
500g carne picada
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
1 cebola média
4 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b
1 chávena de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 c. chá açúcar
1 c. sopa oregãos
1L leite
2 c. sopa manteiga
2 c. sopa queijo mozzarella ralado
2 c. sopa farinha 2 c. sopa amido de milho
100g queijo mozzarela ralado


Preparação: 

Numa frigideira, juntar a cebola e o alho picados, com um pouco de azeite para alourar.
 Juntar a carne e temperar com sal e pimenta. 

Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar os cogumelos e deixar alourar um pouco.

Juntar a polpa de tomate e o
 tomate cortado em cubos, o açúcar e os oregãos e deixar cozinhar, em lume brando, 
durante 20 minutos. 

Fazer o molho branco, levando uma panela ao lume com o leite, a farinha e a manteiga,
 mexendo até levantar fervura. Retirar do lume e juntar as 2 c. sopa queijo, até ficar um 
creme homogéneo. Rechear os cannellonis com a carne. 

Distribuir num tabuleiro, ou em travessas individuais, e colocar o melho por cima.
Polvilhar com o queijo e oregãos. 

Levar ao forno a 200ºC até o queijo ficar dourado

http://saborescomcontraste.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário