Quiche carbonara
serve 6
Ingredientes:
1 base redonda de massa quebrada (RECEITA ABAIXO)
1 lata de cogumelos
150g fiambre aos cubos
1 pacote de natas carbonara
3 ovos
1 dente de alho picado
2 c. sopa queijo ralado
azeite e sal q.b.
Preparação:
3 ovos
1 dente de alho picado
2 c. sopa queijo ralado
azeite e sal q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Colocar a massa numa tarteira e retirar o excesso de massa que
sai para fora (eu coloquei na base, para se cortar facilmente sem se desfazer).
Numa frigideira, alourar os cogumelos em azeite e no alho.
Quando ficarem bem alourados, juntar o fiambre e reservar.
Numa taça, juntar os ovos, as natas e o queijo e mexer
Quando ficarem bem alourados, juntar o fiambre e reservar.
Numa taça, juntar os ovos, as natas e o queijo e mexer
(se quiser junte um pouco de sal e pimenta).
Colocar os cogumelos sobre a massa quebrada e, de seguida,
as natas e os ovos.
Levar ao lume até dourar (cerca de 30 minutos).
http://saborescomcontraste.blogspot.com/
Receita de Massa quebrad
Ingredientes
250 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo inteiro
Sal
Modo de preparo
Levar ao lume até dourar (cerca de 30 minutos).
http://saborescomcontraste.blogspot.com/
Receita de Massa quebrad
Ingredientes
250 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo inteiro
Sal
Modo de preparo
Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova coloque o sal e a manteiga cortada em pedaços.
Trabalhe a massa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amasse a massa três vezes para ligar.
Ponha para descansar tampada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.
Dica
Ponha para descansar tampada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.
Dica
A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire
depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da
preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido
recomendado (água, vinho, leite ou natas).
Para tartes, empadas, caixas de massa, entre outros.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/
Para tartes, empadas, caixas de massa, entre outros.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/
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