terça-feira, 30 de agosto de 2011

saltenha de carne


saltenha de carne






A saltenha é um tipo de pastel assado originário da Bolivia, onde se consome 
principalmente pela manhã, sendo vendida e consumida em praças e ruas. 
Muito popular também no Centro-Oeste do Brasil, principalmente na cidade de Corumbá.


INGREDIENTES:
Massa:


200 g de margarina ou manteiga
2 copos de água gelada
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio:

200 g de uva passas400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida)
2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos)
2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)
200 g de azeitona cortada moída

Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante)

1 gema para pincelar
Azeite doce


MODO DE PREPARO:
Massa:



Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão.
Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel 
e coloque o recheio.

No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira
 untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce.
Leve para assa.

Recheio:

Tempere carne a gosto.
Depois coloque todos os ingredientes.
Faça um recheio bem gostoso.
E recheie as saltenhas.

http://fofisonline.blogspot.com/


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