Bolo-Pudim de Mexerica
Este Bolo-Pudim é na verdade um Pudim-Bolo, já que prezo mais o pudim do que o bolo neste
caso.
Para tal efeito, diminuí pela metade a quantidade de massa de bolo, baseado em sites afora.
Escolhi uma variedade de mexerica bem azedinha e com sabor intenso, que proporcionou um
bom equilíbrio em relação a doçura.
Aconselho a fazê-lo um dia antes, conservado na geladeira.
É na calada da madrugada e sob o sol da meia-noite que parecem que as coisas se transformam.
Ahn, claro. Pode ser feito com laranjas!;D
Ahn, claro. Pode ser feito com laranjas!;D
.:.Esta receita rendeu duas fôrmas de furo pequenas, de cerca de 22cms de diâmetro.
Você pode fazer em uma fôrma única e grande.
Calda: para cada fôrma. Se for uma fôrma única e grande, dobrar a quantidade
1/2 xícara de açúcar
Calda: para cada fôrma. Se for uma fôrma única e grande, dobrar a quantidade
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de Cointreau – isto foi um teste que achei que não valeu a pena.
Você pode substituir por água, fazendo o caramelo tradicional
Para o pudim:
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de mexerica de personalidade forte
3 ovos
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje sobre a calda e reserve.
Bolo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
1xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas de 1 mexerica
Bata as claras em neve.
1/2colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas de 1 mexerica
Bata as claras em neve.
Ainda na batedeira, junte as:
gemas,
o açúcar e o suco de mexerica.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com fermento e misture
delicadamente com uma colher.
Despeje a massa de bolo sobre o pudim e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar em banho-maria em forno quente (200° C), preaquecido,
por cerca de 1 hora.
Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
Caramelo Crocante:
Caramelo Crocante:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Leve ao fogo em uma panela, até obter o ponto de caramelo.
Despeje este caramelo quente sobre o pudim pronto e gelado.
Sirva em seguida.
A quantidade de caramelo do fundo da fôrma é comedida sim.
Mas pelo seguinte motivo:
Que tal fazer um caramelo minutinhos antes de servir o seu pudim?
O contraste da consistência aveludada deste pudim e da maciez da
base do bolo com o crocante do caramelo…é tudo.
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