Bouef Borguignon
Não dá pra descrever a sensação ao comer essa
carne (antes que me perguntem -
Essa receita eu vi no filme Julie e Julia, simplesmente sensacional assim como o filme.
Não sei quem viu o filme, mas logo ao terminar dá
Essa receita eu vi no filme Julie e Julia, simplesmente sensacional assim como o filme.
Não sei quem viu o filme, mas logo ao terminar dá
vontade de ir pra cozinha e fazer o prato imediatamente.
Não pude fazer isso pois assisti o filme numa sexta-feira
as 23:00 h.
A receita eu peguei no blog CHEFRS,
A receita eu peguei no blog CHEFRS,
que eu não conhecia até procurar a receita.
Passo 8: Só então,depois de dourados, vire os bifes.
Passo 9: Retire os bifes fritos da manteiga e passe-os
Jogue na panela, adicione também o caldo de carne
(dissolva um tablete em 500 mL de água fervente).
Talvez não precise utilizar todo o caldo de carne.
Reserve o que não utilizar.
Passo 19: Agora é o momento de tampar a panela
Muito legal, merece uma visitada, sem dúvida.
O site é muito caprichado e a receita dá super certo.
Ingredientes:
1,5 kg de alcatra
150 g de costela de porco
3 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
200 mL de conhaque
500 mL de vinho tinto seco de qualidade
400 mL de caldo de carne
2 dentes de alho
Cerca de 20 cebolas pequenas ou chalotas
Azeite de oliva extra virgem
Tomilho
Salsa
Ingredientes:
1,5 kg de alcatra
150 g de costela de porco
3 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
200 mL de conhaque
500 mL de vinho tinto seco de qualidade
400 mL de caldo de carne
2 dentes de alho
Cerca de 20 cebolas pequenas ou chalotas
Azeite de oliva extra virgem
Tomilho
Salsa
4 folhas de Louro
1/2 xícara de farinha de trigo
80 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
Passo 1: Salpique sal e pimenta do reino moída
1/2 xícara de farinha de trigo
80 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
Passo 1: Salpique sal e pimenta do reino moída
a gosto sobre as porções de carne (comprei medalhões
grossos de alcatra).
Uma colher de sopa de sal é suficiente.
Mais adiante, caso a carne esteja sem sal, haverá
Mais adiante, caso a carne esteja sem sal, haverá
um momento para fazer a correção do sal.
Passo 2: Adicione as rodelas de cebola roxa.
Passo 3: Adicione uns ramos de salsa rasgados
Passo 2: Adicione as rodelas de cebola roxa.
Passo 3: Adicione uns ramos de salsa rasgados
grosseiramente na mão, as folhas de louro e um
tinto.
Deixe marinar por, no mínimo, 4 horas na
Deixe marinar por, no mínimo, 4 horas na
marinada, deixe escorrer bem e reserve os pedaços
para o forno coloque cerca de 80 g de manteiga.
Deixe dourar bem de um lado antes de virar
os bifes.
Passo 8: Só então,depois de dourados, vire os bifes.
Passo 9: Retire os bifes fritos da manteiga e passe-os
de porco.
Se for necessário adicione mais manteiga ou azeite.
Passo 11: Frite bem as costelinhas.
Passo 12: Coe a marinada reservada, separe
Se for necessário adicione mais manteiga ou azeite.
Passo 11: Frite bem as costelinhas.
Passo 12: Coe a marinada reservada, separe
os sólidos do líquido.
Passo 13: Corte um pouco as rodelas de cebola.
Jogue fora as folhas de louro.
Passo 14: Coloque aproximadamente 1/2 copo
Passo 13: Corte um pouco as rodelas de cebola.
Jogue fora as folhas de louro.
Passo 14: Coloque aproximadamente 1/2 copo
da marinada na panela com a costelinha de porco.
Adicione toda a parte sólida da marinada.
Deixe cozinhar um pouco por uns 5 minutos.
Passo 15: Adicione os bifes passados na farinha,
Deixe cozinhar um pouco por uns 5 minutos.
Passo 15: Adicione os bifes passados na farinha,
que estavam reservados.
Passo 16: Adicione o conhaque e flambe.
Para flambar é fácil: assim que adicionar o conhaque,
Passo 16: Adicione o conhaque e flambe.
Para flambar é fácil: assim que adicionar o conhaque,
afaste um pouco a panela e incline-a; a gordura que
espirra sobre o fogo faz com que o conteúdo dentro da
panela pegue fogo e flambe.
Deixe queimando até apagar o fogo.
Passo 17: Adicione o restante da marinada líquida
Deixe queimando até apagar o fogo.
Passo 17: Adicione o restante da marinada líquida
que estava reservada.
Passo 18: Faça uma espécie de bouquet garni.
Faça um amarrado de ervas (salsa, tomilho).
Passo 18: Faça uma espécie de bouquet garni.
Faça um amarrado de ervas (salsa, tomilho).
Jogue na panela, adicione também o caldo de carne
(dissolva um tablete em 500 mL de água fervente).
Talvez não precise utilizar todo o caldo de carne.
Reserve o que não utilizar.
Passo 19: Agora é o momento de tampar a panela
e levá-la ao forno.
Como eu não tenho uma panela desse tipo (estou
Como eu não tenho uma panela desse tipo (estou
à procura de alguém, com alma caridosa, que me
dê uma caçarola Le Creuset de R$ 1300,00 - rsrsrsr),
passei todo o conteúdo para uma forma refratária,
passei todo o conteúdo para uma forma refratária,
cobri com papel alumínio e levei ao forno baixo
(cerca de 180 oC).
alumínio (ou a tampa de sua panela) e verifique se
a carne já está macia.
Se for necessário adicione mais caldo de carne.
Se já estiver boa faça as cebolas de acompanhamento.
Deixe a carne ainda no forno.
Passo 21: Numa figideira ou sautese adicione um
Se for necessário adicione mais caldo de carne.
Se já estiver boa faça as cebolas de acompanhamento.
Deixe a carne ainda no forno.
Passo 21: Numa figideira ou sautese adicione um
fio generoso de azeite.
Passo 22: Jogue as cebolas descascadas.
Passo 23: Salteie as cebolas até que fiquem
Passo 22: Jogue as cebolas descascadas.
Passo 23: Salteie as cebolas até que fiquem
douradas.
deixe mais uns 10 minutos e sirva bem quente.
Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Uau..Assisti o filme gostei tanto que comprei o DVD.Agora vou me enfiar na cozinha e preparar esta delicia..depois volto e conto como ficou.
ResponderExcluirA proposito eu tenho varias destas panelas Le Creuset..
Sou apaixonada por elas,moro em USA,e por aqui,o precinho sai bem mas em conta..
obrigada por compartilhar.Sucesso na cozinha.
Fiquei muito contente em receber sua visita, e mais ainda por saber que encontras-te algo do seu agrado, sirva-se , pra que serviria o conhecimento se nao para partilhar, somos todos um. Volte sempre.
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