Omelete com coentros
Andei anos a tentar fazer boas omeletes, até que vi no YouTube o Jamie Oliver
a explicar as suas técnicas. Afinal não é assim tão difícil e agora já gosto de fazer.
Ingredientes:
2 ovos batidos
1 colher de chá de manteiga
ketchup
mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de coentros picados
sal fino
sementes de Chia e manjericão, para enfeitar
Numa frigideira anti-aderente, leve a lume médio-baixo a manteiga a derreter.
2 ovos batidos
1 colher de chá de manteiga
ketchup
mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de coentros picados
sal fino
sementes de Chia e manjericão, para enfeitar
Numa frigideira anti-aderente, leve a lume médio-baixo a manteiga a derreter.
Deite os ovos ligeiramente batidos e com a ajuda de uma espátula vá ajudando
a descolar do fundo.
Quando começar a ficar mais cozido deixe de mexer e deite por cima do ovo
dois fios de ketchup e mostarda, só no centro, ao comprimento, como se
desenhasse o diâmetro.
Junte o queijo e os coentros também na parte central e tempere com uma pitada
de sal fino.
Não pode ficar tempo de mais ao lume - se necessário retire do lume e volte a
colocar de forma a controlar melhor a cozedura lenta.
Quando a omelete ainda estiver um pouco húmida em cima mas cozida em baixo,
dobra-se os lados para o centro, com a ajuda da espátula.
Enfeitei com sementes de chia e manjericão. Tudo se comeu.
Nota: Quanto mais pesados forem os temperos e ingredientes, mais difícil é
Enfeitei com sementes de chia e manjericão. Tudo se comeu.
Nota: Quanto mais pesados forem os temperos e ingredientes, mais difícil é
trabalhar a omelete, daí dizer para colocar os ingredientes mais na zona do centro.
http://mimosnacomida.blogspot.com/
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