Crème Brûlée de Chocolate e Laranja
Fiz este creme, baseado no que tinha em minha despensa e ficou super gostoso e delicado.
As raspas de laranja são para mim, neste caso, essenciais.
Gostei também da praticidade deste brûlée de chocolate que é cozido no fogo e não
em banho-maria.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 ovo batido
25 g de açúcar light – dobre a quantidade, caso seja açúcar refinado
175 g de chocolate meio amargo/amargo – utilizei um 70% de cacau
Baunilha a gosto
160 de creme de leite + 90 ml de leite de soja – você pode substituir o total da
quantidade por creme de leite
Açúcar refinado para maçaricar
Raspas de laranja
Açúcar refinado para maçaricar
Raspas de laranja
Modo de Fazer:
Pique bem o chocolate e reserve.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter fervura.
Desligue o fogo e adicione o chocolate bem picadinho.
Misture até derreter por completo e engrossar o creme.
Despeje em ramequins e deixe esfriar.
Distribua raspas de laranja e por cima salpique uma generosa quantidade de
açúcar refinado.Finalize com o maçarico.
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