CHOCOLATE FUDGE CAKE DA NIGELLA
Fiz o Chocolate fudge cake da Nigella, que por coincidência passou essa semana no programa dela,
e eu já estava namorando há tempos essa receita, depois que li no blog da chocolatria,
que segundo a Simone Izumi, era o melhor bolo de chocolate do mundo!!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
400 g de farinha
250 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
50 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de sal
175 g de manteiga sem sal, derretida e fria
125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)
175 g de manteiga sem sal, derretida e fria
125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)
300 ml de água gelada
3 ovos
3 ovos
142 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Cobertura e recheio:
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Cobertura e recheio:
175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
200 g de manteiga sem sal (a versão original pede 250 g)
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado (a versão original pede 275 g)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro.
Em um recipiente grande, misture a:
farinha,
os açúcares,
o chocolate,
o fermento,
o bicarbonato e o sal.
Em outro recipiente,
misture os ovos,
o creme de leite e a baunilha.
Com uma batedeira, misture a:
manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem,
em seguida adicione a água e os ingredientes secos.
Misture devagar.
Adicione a mistura com ovo, e misture novamente.
Coloque nas formas untadas previamente.
Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºC e deixe
que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.
Costumo fazer meia receita deste bolo, que se acomoda perfeitamente
em uma fôrma retangular pequena, tamanho 32×20cm.
Para este “tanto” de massa, calcule cerca de 45 minutos no forno
pré-aquecido 180 º C.
Caso deseje o mesmo visual da foto, faça uma receita inteira de glacê para
esta meia receita de massa de bolo.
Cobertura e recheio:
Cobertura e recheio:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa,
adicione o açúcar – 1 colher de cada vez – e bata novamente até que a mistura
fique leve.
Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture.
Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos 2 bolos e o restante no topo,
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