terça-feira, 30 de agosto de 2011

CHOCOLATE FUDGE CAKE DA NIGELLA


CHOCOLATE FUDGE CAKE DA NIGELLA




Fiz o Chocolate fudge cake da Nigella, que por coincidência passou essa semana no programa dela,
 e eu já estava namorando há tempos essa receita, depois que li no blog da chocolatria
que segundo a Simone Izumi, era o melhor bolo de chocolate do mundo!!!!

Ingredientes:

400 g de farinha
250 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
50 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de sal
175 g de manteiga sem sal, derretida e fria
125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)
300 ml de água gelada
3 ovos
142 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha



Cobertura e recheio:

175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
200 g de manteiga sem sal (a versão original pede 250 g)
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado (a versão original pede 275 g)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha



Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro. 

Em um recipiente grande, misture a:
farinha, 
os açúcares, 
o chocolate, 
o fermento,
 o bicarbonato e o sal.

 Em outro recipiente, 

misture os ovos, 
o creme de leite e a baunilha. 

Com uma batedeira, misture a:
manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem,
 em seguida adicione a água e os ingredientes secos.
 Misture devagar.

 Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. 
Coloque nas formas untadas previamente. 

Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºC e deixe
 que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.


Costumo fazer meia receita deste bolo, que se acomoda perfeitamente
 em uma fôrma retangular pequena, tamanho 32×20cm.
 Para este “tanto” de massa, calcule cerca de 45 minutos no forno
 pré-aquecido 180 º C. 
Caso deseje o mesmo visual da foto, faça uma receita inteira de glacê para
 esta meia receita de massa de bolo.


Cobertura e recheio:

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco. 
Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, 
adicione o açúcar – 1 colher de cada vez – e bata novamente até que a mistura
 fique leve. 

Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture. 
Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos 2 bolos e o restante no topo,
alisando com uma espátula.

http://sonhodocesonho.blogspot.com/



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