Empanadas
Encontrei esta receita de preparo facílimo e que proporciona uma massa deliciosa.
Fiz dois recheios: carne com curry e calabresa.
Diminuí um pouco a margarina e o resultado ficou muito bom.
Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo
2 colheres de margarina (a receita pede 150 grs de manteiga)
Cerca de 200 ml de água
2 colheres de margarina (a receita pede 150 grs de manteiga)
Cerca de 200 ml de água
Sal a gosto
Clara para grudar a massa
Gema para pincelar
Gema para pincelar
Modo de Fazer:
Faça uma farofa com a farinha e a margarina, com os dedos.
Adicione o sal e a água aos poucos.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa.
Descanse na geladeira por cerca de 30 minutos.
Estique-a com o rolo de macarrão até atingir cerca de 3mm de espessura
e corte discos (de cerca de 20 cm de diâmetro).
Recheie e passe claras na borda para grudar.
Dê o arremate (tipo corda- veja vídeo) e pincele com gema de ovo batida.
Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido 180 graus.
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