Bolo Cremoso de Chocolate e Café
Este bolo é uma releitura do Bolo Suzy. É um bolo extremamente úmido,
denso e a combinação de chocolate-café-menta fica óbviamente harmônica.
Ingredientes:
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite
200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos médios em temperatura ambiente
1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de pó de café espresso
Modo de Fazer:
1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de pó de café espresso
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate e a manteiga em cubos no microondas
(potência média por cerca de 2 minutos ou até derreter) ou em banho-maria.
Bata os ovos até ficar espumante.
Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem.
Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o pó de café espresso.
Verta a massa em uma fôrma de fundo falso redonda, cerca de 22 cms
diâmetro, forrada com papel manteiga, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos
– em forno convencional.
Obs.: aqui em Frankfurt assei em um forno com resistência em cima e embaixo, portanto o tempo de forno foi de apenas 20 minutos.
Como faço o teste do ponto correto:
após formada a crostinha no topo do bolo, apalpo delicadamente
a superfície com a mão
– a temperatura é tolerável..não se preocupem…rs.
Ela deve estar craquelada e bem molinha.
Retire do forno e cubra com um pano.
Desenforme morno-frio.
Calda:
100 g de chocolate mentolado- utilizei um com recheio de menta,
mas vc pode utilizar chocolate ao leite/meio amargo + algumas
gotas de essência de menta
1 1/2 colher de manteiga sem sal
1/3 xícara de creme de leite
1/4 xícara de açúcar refinado
1 colher(sopa) de pó de café espresso
Modo de Fazer:
1 colher(sopa) de pó de café espresso
Modo de Fazer:
Leve o chocolate em pedaços e a manteiga para derreter no microondas
(potência média, cerca de 1 minuto e meio).
Quando derretido, junte o açúcar, o creme de leite e o pó de café.
Misture vigorosamente com um fouet, até obter uma calda lisa,
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