terça-feira, 30 de agosto de 2011

Meatloaf



Meatloaf



J´adore meatloaf.
Não a banda e sim o tradicional ,delicioso e suculento bolo de carne idolatrado pelos americanos. 
Há tempos não fazia meatloafs, mas fui correndo providenciar os ingredientes quando vi a postagem
 da Sweet Laurinha dias atrás que me apeteceu por demais da conta.

A receita é ma-ra-vi-lho-sa, assim como a dona do blog, Laurinha :-D. Troquei alguns ingredientes,
 mas mantive a base da receita…então tenho certeza que o bolo de carne do Pitadinhas deve ter 
ficado tão bom quanto o do Chocolatria! 

Altamente recomendada as raspas e o suco de limão siciliano, que deram um aroma e sabor magníficos!Fiz o meu bolo de carne em uma fôrma de pudim, forrada com tiras de bacon. 
Passados cerca de 35 minutos, escorri o excesso de caldo que se formou , desenformei e 
tostei na função grill por uns 15 minutinhos. 

Ele ficou úmido por dentro, com sabor defumado e a crocância do bacon finalizou perfeitamente
 o que já era perfeito. Quase chorei quando acabou.



Ingredientes:


½ xícara de lasquinhas de pão francês demolhado em
40ml de leite
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos pequenos
½ cenoura média ralada
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) molho de soja – shoyu
1 colher (sopa) de sakê mirin
raspas de 1 limão siciliano
suco de 1/2 limão siciliano
57 grs de bacon picadinho
340g de carne moída
113g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
1 ovo grande
1 colher (chá) de sal
1 pacote de tiras de bacon para forrar a assadeira


Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigelinha, misture o pão no leite.
Em uma frigideira, coloque a:

manteiga, 
cebola, 
alho, 
pimentão, 
cenoura, 
e em fogo médio, refogue por 5 minutos, 
mexendo de vez em quando. 

Tampe, reduza o fogo para o mínimo e deixe por mais 5 minutos, 
para cozinhar  a cenoura.

Retire do fogo, coloque numa tigela, e adicione o shoyu, o sakê mirin e o sal .
 Junte a mistura de pão/leite.
Misture as carnes, as raspas e o suco de limão e junte ao preparado anterior, 
acrescentando o ovo .

Coloque numa forma de pudim média forrada previamente com as tiras de bacon
 e leve ao forno por cerca de 35 minutos. 

Vire a fôrma com cuidado para retirar o excesso de líquido formado. 

Desenforme em uma assadeira (que pode estar forrada com papel alumínio) 
e leve para tostar o bacon por cerca de 15 minutos. 

O resultado será bem bom se o seu forno tiver a função grill.

http://www.chocolatria.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário