Meatloaf
J´adore meatloaf.
Não a banda e sim o tradicional ,delicioso e suculento bolo de carne idolatrado pelos americanos.
Não a banda e sim o tradicional ,delicioso e suculento bolo de carne idolatrado pelos americanos.
Há tempos não fazia meatloafs, mas fui correndo providenciar os ingredientes quando vi a postagem
da Sweet Laurinha dias atrás que me apeteceu por demais da conta.
A receita é ma-ra-vi-lho-sa, assim como a dona do blog, Laurinha :-D. Troquei alguns ingredientes,
mas mantive a base da receita…então tenho certeza que o bolo de carne do Pitadinhas deve ter
ficado tão bom quanto o do Chocolatria!
Altamente recomendada as raspas e o suco de limão siciliano, que deram um aroma e sabor magníficos!Fiz o meu bolo de carne em uma fôrma de pudim, forrada com tiras de bacon.
Passados cerca de 35 minutos, escorri o excesso de caldo que se formou , desenformei e
tostei na função grill por uns 15 minutinhos.
Ele ficou úmido por dentro, com sabor defumado e a crocância do bacon finalizou perfeitamente
o que já era perfeito. Quase chorei quando acabou.
Ingredientes:
Ingredientes:
½ xícara de lasquinhas de pão francês demolhado em
40ml de leite
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos pequenos
½ cenoura média ralada
½ pimentão amarelo em cubinhos pequenos
½ cenoura média ralada
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) molho de soja – shoyu
1 colher (sopa) de sakê mirin
raspas de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) molho de soja – shoyu
1 colher (sopa) de sakê mirin
raspas de 1 limão siciliano
suco de 1/2 limão siciliano
57 grs de bacon picadinho
340g de carne moída
57 grs de bacon picadinho
340g de carne moída
113g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
1 ovo grande
1 colher (chá) de sal
1 pacote de tiras de bacon para forrar a assadeira
1 ovo grande
1 colher (chá) de sal
1 pacote de tiras de bacon para forrar a assadeira
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigelinha, misture o pão no leite.
Em uma frigideira, coloque a:
manteiga,
cebola,
alho,
pimentão,
cenoura,
e em fogo médio, refogue por 5 minutos,
mexendo de vez em quando.
Tampe, reduza o fogo para o mínimo e deixe por mais 5 minutos,
para cozinhar a cenoura.
Retire do fogo, coloque numa tigela, e adicione o shoyu, o sakê mirin e o sal .
Junte a mistura de pão/leite.
Misture as carnes, as raspas e o suco de limão e junte ao preparado anterior,
acrescentando o ovo .
Coloque numa forma de pudim média forrada previamente com as tiras de bacon
e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Vire a fôrma com cuidado para retirar o excesso de líquido formado.
Desenforme em uma assadeira (que pode estar forrada com papel alumínio)
e leve para tostar o bacon por cerca de 15 minutos.
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