terça-feira, 30 de agosto de 2011

Beringela ao forno


Beringela ao forno





2 Beringelas grandes Sal à gosto
 1 Cebola 
 5 ml de Azeite extra virgem de boa qualidade
 2 latas de Atum em conserva
 200 ml de Molho de tomate 
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
 160 ml de Leite 

Molho de pimenta à gosto 2 pct de Queijo ralado

Ligar o forno 180graus.
 Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento. 
Polvilhe com sal e deixe escorrer com a parte cortada voltada para baixo, 
durante uns minutos.
 
Lave as meias beringelas em água corrente e enxugue bem. 
Cave a polpa das beringelas com a ajuda de uma colher, deixando uma borda 
de cerca de 1cm em toda a volta.Pique a polpa retirada. 
Corte a cebola finamente e doure no Azeite quente.
 
Junte a polpa das beringelas e refogue durante 5 minutos. 
Adicione o atum escorrido e o molho de tomate. 
Deixe refogar um pouco, mexendo até desfazer bem o atum. 
Polvilhe com a farinha de trigo, junte o leite e misture bem. 

Tempere com sal e o molho de pimenta. 
Deixe engrossar,mexendo de vez em quando. 

Coloque as meias beringelas em uma forma untada de preferência com azeite , 
recheie com o preparado de atum e polvilhe com queijo ralado. 
Leve para gratinar no forno até que fiquem douradas.

http://fofisonline.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário