Beringela ao forno
2 Beringelas grandes Sal à gosto
1 Cebola
5 ml de Azeite extra virgem de boa qualidade
2 latas de Atum em conserva
200 ml de Molho de tomate
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
160 ml de Leite
Molho de pimenta à gosto 2 pct de Queijo ralado
Ligar o forno 180graus.
Ligar o forno 180graus.
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento.
Polvilhe com sal e deixe escorrer com a parte cortada voltada para baixo,
durante uns minutos.
Lave as meias beringelas em água corrente e enxugue bem.
Cave a polpa das beringelas com a ajuda de uma colher, deixando uma borda
de cerca de 1cm em toda a volta.Pique a polpa retirada.
Corte a cebola finamente e doure no Azeite quente.
Junte a polpa das beringelas e refogue durante 5 minutos.
Adicione o atum escorrido e o molho de tomate.
Deixe refogar um pouco, mexendo até desfazer bem o atum.
Polvilhe com a farinha de trigo, junte o leite e misture bem.
Tempere com sal e o molho de pimenta.
Deixe engrossar,mexendo de vez em quando.
Coloque as meias beringelas em uma forma untada de preferência com azeite ,
recheie com o preparado de atum e polvilhe com queijo ralado.
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