terça-feira, 30 de agosto de 2011

Muffin de Banana


Muffin de Banana









1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 7 bananas-nanica
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande
. 1 xícara (chá) de nozes

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, 
o sal, a noz-moscada e o gengibre. 

Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. 
Junte à farinha e misture. 

Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.

 Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo
 até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro 
da massa, ele saia limpo. 

Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. 
Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário