terça-feira, 30 de agosto de 2011

Arroz marroquino de carneiro



Arroz marroquino de carneiro


Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT.
Arroz marroquino de carneiro, do restaurante Al Basha
O arroz marroquino de carneiro é o carro-chefe do restaurante 
árabe Al Basha, em São Paulo. Confira abaixo a receita cedida por eles.

Ingredientes (carneiro):

1 kg de carneiro sem gordura
1 copo de coalhada
2 dentes de alho
Sal e temperos sírios a gosto
3l de água
4 colheres de azeite de oliva

Ingredientes (arroz):

1k de arroz (em vez de água usar 2l do caldo do carneiro cozido)
4 colheres de manteiga
300g de patinho moído
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela,
lave a carne de carneiro com água, vinagre e sal. 

Em seguida,
retire água e acrescente coalhada, 
sal, 
temperos sírios,
 azeite,
 alho, 
e deixe descansar por 6 horas. 

Depois coloque a carne temperada na panela de pressão por 1 hora.

Em outra panela, refogue a carne moída de patinho com manteiga por 10 minutos,
 com sal e temperos.
 Depois jogue o arroz e o caldo de carneiro e deixe cozinhar em fogo baixo ate o líquido secar. 
Ao final, despeje-o em uma travessa de vidro e coloque a carne desfiada de carneiro.

Serviço:
Al Basha
End: Rua Humberto I, 1.038 - Vila Mariana - São Paulo, SP
Tel: (11) 5908-1294

http://gnt.globo.com/receitas/


Nenhum comentário:

Postar um comentário