terça-feira, 30 de agosto de 2011

Pão do Asilo da Fá


Pão do Asilo da Fá




A massa é facílima de se fazer e foi uma terapia trabalhá-la .
 Ela tem uma textura aveludada ,muito fofinha e pode receber
 uma variedade infinita de recheios. 
O meu pão enrolado levou:

carne moída, 
calabresa em cubos,
 ovos, 
cebola,
tomate e salsinha. 

É só fazer um refogado e deixar esfriar antes de rechear o pão.
Uma delícia!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de fermento instantâneo (fermento seco)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de leite morno (copo americano)
3/4 copo de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher(sobremesa) de sal)
farinha de trigo até dar o ponto para abrir no rolo




Segue a explicação da Fabrícia:

Num grande recipiente, misturar o fermento com o açúcar. 
Acrescentar o leite morno e misturar bem. 

Em seguida adicionar o restante dos ingredientese e acrescentar 
farinha aos poucos, até o ponto de uma massa para abrir no rolo.
 
Ela não gruda nas mãos. 
Dividir a massa em 3 partes iguais e deixar descansar durante 20 minutos.

Quando passados os 20 minutos, abrir a massa.
 Espalhar bastante queijo ou passar requeijão na massa. 

Como não tenho requeijão por aqui coloquei queijo ralado. 
Espalhar o recheio e fechar o pão. 

Dobrar as beiradas e depois enrolar. 
Passar ovo para ficar coradinho. 

Levar ao forno pré-aquecido à 180°C até ficar bem assadinho, 
por cerca de 20 minutos.


Meu recheio:

1 cebola cortada em cubinhos
400 grs de carne moída
1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
2 ovos cozidos
1 tomate picadinho
salsinha a gosto

Faça um refogadinho com a:

cebola, 
a carne moída 
e a linguiça calabresa. 

Adicione os ovos e a salsinha. 
Utilize bem frio para não “embatumar” a massa.

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