Um pedaço de chocolate...
O chocolate faz sorrir.
Encanta, conforta e sabe bem com morangos e chantilly.
Bolo de chocolate, morangos e chantilly
serve 12
Ingredientes:
bolo:
8 ovos
200g manteiga
200g chocolate
300g açúcar
200g farinha
1 c. chá fermento em pó
recheio:
1 pacote de natas frescas
1 caixa de morangos
2 c. sopa açúcar amarelo
2 c. sopa açúcar branco
2 c. sopa vinho do porto
chocolate líquido q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas.
Juntar o chocolate derretido e continuar a bater.
Envolver as claras em castelo e, por fim, a farinha e o fermento.
Levar ao forno, em duas formas de tamanho igual, até ficar cozido.
Envolver as claras em castelo e, por fim, a farinha e o fermento.
Levar ao forno, em duas formas de tamanho igual, até ficar cozido.
Lavar os morangos, cortar em pedaços e levar ao lume, juntamente
com o açúcar amarelo e o vinho.
Deixar cozinhar durante 15 minutos.
Deixar cozinhar durante 15 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer totalmente.
Bater as natas com o restante açúcar até ficarem bem firmes.
Rechear o bolo com metade dos morangos e natas e cobrir com o restante recheio.
Fazer riscas com o chocolate líquido.
http://saborescomcontraste.blogspot.com/
Fazer riscas com o chocolate líquido.
http://saborescomcontraste.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário