quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo de côco


Bolo de côco



Bolo de côco

serve 10



Ingredientes:

bolo:


3 ovos

150g de açúcar

200ml de leite

250g de farinha
1 colher de chá de fermento

15g manteiga

recheio/cobertura:

1 lata de leite condensado

150g côco ralado

5 c. sopa leite


Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.

Alternadamente, adicionar a farinha e o leite à massa, continuando a bater.

Envolver as claras em castelo.

Levar ao forno numa forma redonda.

Quando o bolo estiver cozido, desenformar e deixar arrefecer.

Numa tigela, juntar o leite e o leite condensado.

Dividir o bolo horizontalmente e rechear com a mistura dos 
leites e polvilhar com côco.

Fazer o mesmo processo com a cobertura.

Conservar no frigorífico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário