Batata Rösti Assada / Baked Rösti Potatoes
Pessoal, essa batata rösti só é um pouco diferente pois é assada e é indicada para pessoas
que não gostam ou não podem comer frituras.
Na verdade eu não ia fazer essa batata neste final de semana pois já há algumas receitas na
fila de postagem, porém, li um comentário da Tuvy em meu blog, onde ela dizia que fazia
uma versão assada da batata rösti e fiquei curioso.
Resolvi inventar essa receita, mas não queria que as batatas fossem somente raladas,
queria algo que desse uma certa liga cremosa.
Pensei imediatamente no creme de leite fresco que é um ingrediente muito interessante
e gostoso e apostei tudo nele. Só posso dizer que a receita ficou excelente, de comer de
joelhos.
Nunca mais vou fazer a versão frita, pois é muito gordurosa e faz muita sujeira.
Visitem o blog da Tuvy , pois é legal demais. Se você gostou da receita, clique na
bandeira azul +1 lá embaixo.
Ingredientes:
5 batatas médias
3 linguiças fininhas tipo hot dog da Sadia
Ingredientes:
5 batatas médias
3 linguiças fininhas tipo hot dog da Sadia
1 tomate médio picadinho
1 colher (de sopa) de cebola picadinha
150 mL de creme de leite fresco
1 colher (de sopa) de cebola picadinha
150 mL de creme de leite fresco
(tem que ser fresco pois irá ao forno)
100 g de queijo minas meia-cura ralado
1 colher (de sopa) de cheiro verde picadinho
sal, pimenta do reino e azeite extra virgem a gosto
100 g de queijo minas meia-cura ralado
1 colher (de sopa) de cheiro verde picadinho
sal, pimenta do reino e azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque bastante água para ferver.
Passo 1: Coloque bastante água para ferver.
Quando a água entrar em ebulição jogue as batatas com casca nessa água e conte
10 minutos.
Faça um teste com uma faca, a batata deverá estar ainda firme, não muito cozida.
Retire as batatas da água e deixe esfriar para ralar.
Passo 2: Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros ingredientes.
Passo 2: Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros ingredientes.
Processe as linguiças até formar um recheio granulado.
Pique também os tomates em cubinho bem pequenos, sem as sementes.
Passo 3: Numa vasilha rale a batata no ralo grosso.
Passo 3: Numa vasilha rale a batata no ralo grosso.
Veja que ela ainda está meio crua.
Passo 4: Adicione o creme de leite, o sal a gosto e a pimenta do reino moída.
Passo 4: Adicione o creme de leite, o sal a gosto e a pimenta do reino moída.
Prove o sal para ver se ficou bom.
Passo 5: Misture bem e divida em duas partes.
Passo 6: Numa vasilha que possa ir ao forno, unte o fundo com uma camada
É só misturar a linguiça processada, a cebola picadinha, o tomate picadinho,
o queijo minas meia-cura ralado e o cheiro verde picadinho.
Não coloque sal nesse recheio, pois a linguiça e o queijo já são salgados.
Passo 9: Coloque esse recheio sobre a camada de batatas.
Passo 9: Coloque esse recheio sobre a camada de batatas.
Note que as beiradas de batata ainda aparecem.
Elas vão servir para dar liga com a camada de batatas que vem por cima.
Passo 10: Complemente com o restante das batatas.
Passo 11: Leve ao forno pré-aquecido a 280 oC por uns 30 minutos ou até
Passo 10: Complemente com o restante das batatas.
Passo 11: Leve ao forno pré-aquecido a 280 oC por uns 30 minutos ou até
que esteja borbulhando e comece a queimar nas beiradas.
Se seu forno tiver a função "grill", ligue-a até formar a camadinha escura por
cima das batatas.
Passo 12: Retire do forno e sirva imediatamente.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Passo 12: Retire do forno e sirva imediatamente.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
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