terça-feira, 30 de agosto de 2011

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo - Receitinha!!!!!!!!!!!!!!!!


O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
 - Receitinha!!!!!!!!!!!!!!!!



Para o suspiro


Ingredientes:

250 g de açúcar de confeiteiro
40 g de cacau em pó
250 g de claras
250 g de açúcar

Modo de preparo:

1. Recorte dois pedaços de 60 cm de papel-manteiga. 
Com uma caneta, desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro em um dos pedaços de papel. 
No outro pedaço, desenhe apenas 1 círculo de 20 cm de diâmetro.

2. Cubra duas assadeiras retangulares grandes com os papéis desenhados.

3. Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. 

4. Na batedeira, bata as claras à velocidade baixa até começar a espumar. 
Junte um pouco do açúcar (normal) e continue batendo. 
Quando formar picos moles, adicione o restante do açúcar (normal) aos poucos,
 sem parar de bater, até terminar todo o açúcar. Desligue a batedeira.

5. Adicione a mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó às claras em neve, 
mexendo delicadamente com uma espátula.

6. Transfira o creme de claras para um saco de confeitar.
 Preencha os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo. 

7. Com o creme que sobrar, faça tiras de suspiro que servirão para enfeitar o bolo.

8. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora. 
O tempo de cozimento dos palitos é menor que o dos discos. 

Verifique se estão prontos depois de 30 minutos. 
A temperatura do forno deve ficar bem baixa. 

Caso o seu forno seja muito forte, deixe a porta dele entreaberta. 
Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.

Para a mousse de chocolate


Ingredientes:

500 g de chocolate meio amargo
450 g de creme de leite fresco
120 g de claras
80 g de açúcar

Modo de preparo:

1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite.

2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas
para derreter.
 Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria. 

Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. 
Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate.
 
A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para 
derreter o chocolate.
 
Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. 
É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água
 faz com que ele perca o brilho. 
Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.

2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. 
Transfira o creme para uma tigela. 

3. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira para bater as claras em neve. 
Coloque as claras na tigela e bata até obter picos moles. 
Adicione uma parte do açúcar e continue batendo. 
Quando as claras estiverem mais duras, acrescente o restante do açúcar 
e bata até obter o ponto neve.

4. Adicione as claras em neve ao chocolate derretido e misture delicadamente 
com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.
 Junte o creme de leite batido e misture com uma espátula.


MONTAGEM

1. Com uma faquinha, acerte os discos de suspiro para que todos fiquem com 
o mesmo tamanho. 

2. Sobre uma superfície de trabalho, coloque um dos discos e cubra com um pouco 
da musse de chocolate.
 Coloque outro disco por cima e cubra a superfície dele com mais um pouco de musse.
 
Repita o mesmo procedimento com o terceiro disco e cubra a superfície e as laterais
 dos três discos montados. 
Faça este procedimento rapidamente para que a musse não endureça antes de terminar. 

3. Quebre os palitos de suspiro de chocolate em pedaços de 3 cm. 
Decore o bolo colando os bastões como na foto. Salpique com chocolate em pó. 

4. Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos. 
Se for servir no dia seguinte, deixe no freezer e retire 1 hora antes de servir.

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