bolo de limão e mirtilo
E venho aqui dividir este bolo delicioso.
Usei a minha geléia caseira de mirtilos – use a sua receita favorita.
Leva curd de limão também, e como sei que há muitas receitas de curd de limão por aí nem
coloquei uma aqui.
O limão e o mirtilo vão muito bem juntos, e confesso que quando comia uma fatia fiquei com
vontade de colocar mirtilos frescos na camada que leva a geléia.
Espalharia a geléia como fiz aqui, mas por cima colocaria mirtilos frescos.
Acho que isso daria uma nova dimensão ao recheio.
Este bolo é para você que prestigia o trem bom, e que sempre me visita.
Desculpe a falta de post neste mês que se passou.
Inspirado numa receita de bolo de limão e raspberries da Dede Wilson.
Inspirado numa receita de bolo de limão e raspberries da Dede Wilson.
Do livroWedding Cakes you can make.
Bolo básico
Ingredientes:
Bolo básico
Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
½ xícara de leite, em temperatura ambiente
2 formas de 15cm de diâmetro de 4 cm de espessura
Preparo:
Pré-aqueça o forno – 180oC. Unte as formas, forre o fundo com papel manteiga
½ xícara de leite, em temperatura ambiente
2 formas de 15cm de diâmetro de 4 cm de espessura
Preparo:
Pré-aqueça o forno – 180oC. Unte as formas, forre o fundo com papel manteiga
e unte o papel manteiga também.
Peneire a farinha de trigo, fermento e sal numa tigela e reserve.
Peneire a farinha de trigo, fermento e sal numa tigela e reserve.
Coloque a manteiga numa tigela e bata por uns 2 minutos.
Depois acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos.
Use uma espátula para se assegurar de que os ingredientes estejam encorporados.
Acrescente a baunilha e mata mais um pouco.
Depois coloque os ovos, um por um, batendo bem entre cada adição.
Os ovos devem ser derramados aos poucos.
Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com o leite.
Espalhe a mistura igualmente entre as 2 formas, e leve para assar
por aproximadamente 25 minutos, fazendo o teste do palito antes
de retirar o bolo do forno.
Transfira as formas para uma grelha mas ainda na forma e deixe
esfriar por uns 5 minutos.
Após este tempo transfira os bolos
diretamente para as grelhas.
1 xicara de açúcar
1 xícara de água
** 2 colheres de sopa de suco de limão (acrescente só no final)
Preparo:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao ponto de fervura em fogo médio.
Assim que o açúcar estiver completamente dissolvido, deixe a mistura ferver por
mais 1 minuto.
Retire do fogo e acrescente o suco de limão.
Pincele a calda nas bandas do bolo que já devem estar frias.
Recheios:
Recheios:
Geléia caseira de mirtilo
Curd de limão
Montagem do bolo:
Ponha uma das bandas de bolo pinceladas num prato – recomendo a parte que
era a de cima em uma das metades. Espalhe uma camada generosa de curd de limão.
Coloque a outra banda deste bolo – aquela que fica no fundo da forma, por cima,
e espalhe a geléia de mirtilos sobre ela.
Generosamente.
Depois ponha a metade que era a parte de cima do outro bolo e ponha por cima
da banda com os mirtilos.
Espalhe curd de limão novamente, e por fim ponha a outra banda que ficava no
fundo da outra assadeira.
Ela é reta e será ideal para a parte de cima.
Cobertura de buttercream de limão
Ingredientes:
Cobertura de buttercream de limão
Ingredientes:
250g de manteiga em temperatura ambiente
250g de açúcar de confeiteiro peneirado
Raspas de 2 limões
Preparo:
Coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão numa tigela e bata
até ficar uniforme.
Espalhe a buttercream nas laterais e topo do bolo, para dar uma
Espalhe a buttercream nas laterais e topo do bolo, para dar uma
primeira mão vamos dizer.
Leve à geladeira para firmar – por umas 2 horas.
Retire da geladeira e dê mais uma mão de cobertura.
Esta segunda mão deve ser mais fácil de aplicar, apresentando
um resultado mais uniforme.
Decore com mirtilos.
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