Pudim de Limão Siciliano e Calda de…
Coca-Cola com gengibre.
Em um mundo paralelo não muito distante daqui, a minha outra personalidade – esta mais serena – planejava fazer um pudim. Um suave pudim que envolveria iogurte, limão siciliano e claro, leite condensado. Pensei em uma simples e aromática calda de gengibre, mas avistando a latinha de
refrigerante aberta ao lado, pensamentos pitorescos surgiram…
E, se?
Uma calda incessantemente borbulhenta, do tipo que parece que não vai dar certo.
E, se?
Uma calda incessantemente borbulhenta, do tipo que parece que não vai dar certo.
Mas deu e rendeu uma cor bonita ao pudim e um fundinho de cola interessante.
Não se esqueçam do gengibre. Aqui ele é rei.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado – usei light
200 g de creme de leite
1 pote de iogurte natural – 200 g
1/4 xícara de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano grande
Calda:
1/2 lata (do leite condensado) de Coca-Cola
1 colher(chá) de raspas de gengibre
Utilizei
1/2 xícara de açúcar light,
mas você pode utilizar 1 xícara do açúcar refinado normal
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
Na fôrma de pudim escolhida, junte todos os ingredientes da calda e leve
ao fogo até obter ponto de caramelo.
Para fazer o pudim,
é só bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
Verta o líquido na fôrma já caramelada e leve ao forno pré-aquecido a 180oC,
em banho-maria e coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e meia.
Desenforme e deixe esfriar.
Melhor consumido geladinho.
Esse pudim não é doce e o sabor do iogurte é bem proeminente.
O equilíbrio é dado com a calda e o charme pelo gengibre e o limão siciliano.
Acho que adicionaria as raspas de 2 limões, na próxima vez.
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