segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Frango com Especiarias / Spicy Chicken



Frango com Especiarias / Spicy Chicken


O sabor acentuado desse prato não é para todos pois é bem marcante no limão e nas 
especiarias. 

Para quem gosta de comida indiana, tailandesa, mexicana, marroquina, 
é um prato saborosíssimo. 

Procure não carregar no cominho, que na minha opinião,
 tem um odor meio estranho (lembra suor). 

De resto, é fazer e aproveitar. 
Tenho certeza que esse prato será elogiado.


Quanto ao concurso, ainda não pensei em nada, estou pensando em adiá-lo um pouco. 

E hoje, às 13:10 estarei na TV Gazeta (minha estréia na televisão), programa TV Culinária, apresentando o prato anterior, Carne com Legumes e Yakimeshi. 

Quem tiver tempo livre nesse horário, assista e depois comente aqui no blog.




Ingredientes:


4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
1 cebola média cortada em pedaços médios
2 dentes de alho picado

6 azeitonas verdes, grandes e descaroçadas, cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
raspas de um limão siciliano
suco de um limão siciliano peneirado

1 colher de sopa de salsinha bem picada
500 mL de caldo de galinha ou de legumes (usei o de caixinha)
1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sal de cominho

1 colher de sopa de gengibre ralado ou em pó
Sal e Pimenta do Reino moída na hora, a gosto



Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela colocar o azeite e começar a aquecer 
a cebola picada.


Passo 2: Tempere a cebola na panela, adicionando sal e 
pimenta do reino a gosto.



Passo 3: Dê uma murchada na cebola e quando estiver já
 começando a ficar dourada adicione os outros temperos 
(cominho, páprica, canela e gengibre).


Passo 4: Continue fritando bem a cebola. 
Deixe os temperos aderirem bem à cebola.



Passo 5: Adicione o caldo do limão. Ferva um pouco até quase secar.


Passo 6: Adicione os pedaços de frango e mexa bem.




Passo 7: Adicione todo o resto do caldo de galinha ou de legumes. 
Tampe a panela e deixe ferver por 30 a 35 minutos.


Passo 8: Quando estiver secando e borbulhando o molho está pronto.
Caso tenha secado muito, adicione um pouco de água, não deixe
 secar completamente.


Passo 9: Retire os pedaços de frango e reserve. 
Deixe o molho no fogo, apurando.


Passo 10: Adicione as azeitonas e as raspas do limão.



Passo 11: Pegue os pedaços de frango que estavam reservados, 
junte ao molho e sirva com bastante salsa picada por cima.




Na minha opinião, que gosto de paladares fortes, uma das melhores
 receitas que passaram por aqui.



http://receitapassoapasso.blogspot.com/

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