Frango com Especiarias / Spicy Chicken
O sabor acentuado desse prato não é para todos pois é bem marcante no limão e nas
especiarias.
Para quem gosta de comida indiana, tailandesa, mexicana, marroquina,
é um prato saborosíssimo.
Procure não carregar no cominho, que na minha opinião,
tem um odor meio estranho (lembra suor).
De resto, é fazer e aproveitar.
Tenho certeza que esse prato será elogiado.
Quanto ao concurso, ainda não pensei em nada, estou pensando em adiá-lo um pouco.
Quanto ao concurso, ainda não pensei em nada, estou pensando em adiá-lo um pouco.
E hoje, às 13:10 estarei na TV Gazeta (minha estréia na televisão), programa TV Culinária, apresentando o prato anterior, Carne com Legumes e Yakimeshi.
Quem tiver tempo livre nesse horário, assista e depois comente aqui no blog.
Ingredientes:
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
1 cebola média cortada em pedaços médios
2 dentes de alho picado
Ingredientes:
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
1 cebola média cortada em pedaços médios
2 dentes de alho picado
6 azeitonas verdes, grandes e descaroçadas, cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
raspas de um limão siciliano
suco de um limão siciliano peneirado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
raspas de um limão siciliano
suco de um limão siciliano peneirado
1 colher de sopa de salsinha bem picada
500 mL de caldo de galinha ou de legumes (usei o de caixinha)
1 colher de sopa de páprica doce
500 mL de caldo de galinha ou de legumes (usei o de caixinha)
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sal de cominho
1 colher de sal de cominho
1 colher de sopa de gengibre ralado ou em pó
Sal e Pimenta do Reino moída na hora, a gosto
Sal e Pimenta do Reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa panela colocar o azeite e começar a aquecer
Passo 1: Numa panela colocar o azeite e começar a aquecer
começando a ficar dourada adicione os outros temperos
Deixe os temperos aderirem bem à cebola.
Passo 5: Adicione o caldo do limão. Ferva um pouco até quase secar.
Passo 6: Adicione os pedaços de frango e mexa bem.
Passo 7: Adicione todo o resto do caldo de galinha ou de legumes.
Passo 5: Adicione o caldo do limão. Ferva um pouco até quase secar.
Passo 6: Adicione os pedaços de frango e mexa bem.
Passo 7: Adicione todo o resto do caldo de galinha ou de legumes.
Tampe a panela e deixe ferver por 30 a 35 minutos.
Passo 8: Quando estiver secando e borbulhando o molho está pronto.
Passo 8: Quando estiver secando e borbulhando o molho está pronto.
Caso tenha secado muito, adicione um pouco de água, não deixe
Deixe o molho no fogo, apurando.
Passo 10: Adicione as azeitonas e as raspas do limão.
Passo 11: Pegue os pedaços de frango que estavam reservados,
Passo 10: Adicione as azeitonas e as raspas do limão.
Passo 11: Pegue os pedaços de frango que estavam reservados,
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