terça-feira, 30 de agosto de 2011

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE,


O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE,





 Encontrei uma receita perfeita.

O melhor Bolo de Chocolate, 
para o melhor Pai do Mundo.

Receita da Diva Simone do Chocolatria.
Super aprovadissimo, palavra dos meus fiéis provadores.
Já tinha feito o primeiro melhor bolo de chocolate da Diva,
por isso, quando apareceu essa receita, eu tinha certeza que faria sucesso também.



Le Meiller Gâteau au Chocolat
Massa do bolo 

1.1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate meio amargo
1/4 xícara de cacau em pó
90ml de água fervente
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos peq-médios batidos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite -
Ganache au chocolate:

Esta fiz nas minhas proporções
250g de chocolate meio amargo -
150ml de creme de leite -
50g de manteiga derretida
1/4 xícara de glicose de milho - pode ser Karo, Favinho ou mel

Bolo:

Pré-aqueça o seu forno a 180oC.
 Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de diâmetro 20cms, com papel manteiga.
 Unte o fundo e laterais.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo.
 Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado.
 Misture até derreter completamente. Reserve.

Em uma outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente
 o açúcar branco e o mascavo. 

Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. 
Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, 
adicionando aos pouco e misturando delicadamente. 

Verta esta mistura sobre a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até
 espetar um palito e este sair seco. 

Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme. 
Corte em 3 partes, obtendo 3 discos que serão recheados 
e cobertos com a ganache.


Ganache au chocolat:

Derreta o chocolate em banho maria ou na potência média de seu microondas.
 
Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa, 
sem grumos. 

Acrescente a manteiga derretida e a glicose de milho e misture até ficar homogêneo.
 Aplique no bolo.

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