O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE,
Encontrei uma receita perfeita.
O melhor Bolo de Chocolate,
para o melhor Pai do Mundo.
Receita da Diva Simone do Chocolatria.
Super aprovadissimo, palavra dos meus fiéis provadores.
Já tinha feito o primeiro melhor bolo de chocolate da Diva,
por isso, quando apareceu essa receita, eu tinha certeza que faria sucesso também.
Le Meiller Gâteau au Chocolat
Massa do bolo
1.1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate meio amargo
1/4 xícara de cacau em pó
60g de chocolate meio amargo
1/4 xícara de cacau em pó
90ml de água fervente
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos peq-médios batidos
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos peq-médios batidos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite -
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite -
Ganache au chocolate:
Esta fiz nas minhas proporções
250g de chocolate meio amargo -
150ml de creme de leite -
50g de manteiga derretida
1/4 xícara de glicose de milho - pode ser Karo, Favinho ou mel
1/4 xícara de glicose de milho - pode ser Karo, Favinho ou mel
Bolo:
Pré-aqueça o seu forno a 180oC.
Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de diâmetro 20cms, com papel manteiga.
Unte o fundo e laterais.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo.
Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado.
Misture até derreter completamente. Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente
o açúcar branco e o mascavo.
Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite.
Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos,
adicionando aos pouco e misturando delicadamente.
Verta esta mistura sobre a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até
espetar um palito e este sair seco.
Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme.
Corte em 3 partes, obtendo 3 discos que serão recheados
e cobertos com a ganache.
Ganache au chocolat:
Derreta o chocolate em banho maria ou na potência média de seu microondas.
Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa,
sem grumos.
Acrescente a manteiga derretida e a glicose de milho e misture até ficar homogêneo.
Aplique no bolo.
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