Refogado de frango
recheio para tortas?
Assim é a versátil receita de Magali Dal’Bó, de Jaguariúna (SP),
Serve: 4
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, amassados
2 peitos de frango, cozidos e desfiados
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
10 azeitonas pretas, picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão
10 azeitonas pretas, picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão
1-1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 25 min
1.
Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
1.
Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
Junte o frango desfiado e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
2.
Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à panela e mexa até a mistura adquirir
2.
Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à panela e mexa até a mistura adquirir
consistência cremosa. Acrescente as azeitonas, o requeijão, a pimenta, o sal e o
cheiro-verde.
Misture bem e deixe cozinhar, até que levante fervura.
Retire do fogo e sirva em seguida com arroz e salada verde.
Se desejar, use o refogado como recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário