Penne ao porto
Foto: Sabor de Casa
Receita: Jorge Luiz Dias
O gosto por culinária do advogado Jorge Luiz Dias, 43 anos, de Campinas (SP),
é hereditário, pois seu pai era chef. “Sempre quis criar um prato de massa ...
com bacalhau”
Pronto em 12 horas
Pronto em 12 horas
Ingredientes
Serve: 3
250 g de bacalhau do Porto
300 g de macarrão tipo penne
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, ralada
4 tomates, sem pele e sem sementes
1 cebola média, ralada
4 tomates, sem pele e sem sementes
1 xícara (café) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 11 horas 20 min
1.
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
1.
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
Troque a água uma ou duas vezes durante esse período.
Então, coloque-o numa panela com água, ferva por 5 minutos e apague o fogo.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o. Reserve.
2.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
3.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
2.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
3.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos.
Junte o bacalhau desfiado e o vinho do Porto e, em seguida, as azeitonas pretas,
o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
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