sábado, 27 de agosto de 2011

Penne ao porto



Penne ao porto





Foto: Sabor de Casa
Receita: Jorge Luiz Dias

O gosto por culinária do advogado Jorge Luiz Dias, 43 anos, de Campinas (SP), 
é hereditário, pois seu pai era chef. “Sempre quis criar um prato de massa ...
com bacalhau”

Pronto em 12 horas


Ingredientes

Serve: 3

250 g de bacalhau do Porto
300 g de macarrão tipo penne
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, ralada
4 tomates, sem pele e sem sementes
1 xícara (café) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

Prep: 20 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 11 horas 20 min
1.
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
 Troque a água uma ou duas vezes durante esse período.
 Então, coloque-o numa panela com água, ferva por 5 minutos e apague o fogo.
 Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o. Reserve.

2.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.

3.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. 
Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos. 

Junte o bacalhau desfiado e o vinho do Porto e, em seguida, as azeitonas pretas, 
o sal e a pimenta-do-reino. 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. 
Acrescente o macarrão, o queijo ralado e a salsa. Sirva quente.

http://allrecipes.com.br/

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