Espaguete com camarão
Foto: Rita
Receita: Rita
Este prato foi um sucesso, o limão deixa o prato refrescante e leve.
Pronto em 40 min
Ingredientes
Serve: 1
100 gramas de espaguete
azeite de oliva de boa qualidade
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 dente de alho amassado
10 camarões médios cozidos e congelados
um punhado de manjericão fresco picado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
10 camarões médios cozidos e congelados
um punhado de manjericão fresco picado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 30 min
1.
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente.
1.
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente.
Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
2.
Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite numa panela ou frigideira em fogo baixo.
2.
Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite numa panela ou frigideira em fogo baixo.
Adicione as raspinhas de limão e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.
Coe o azeite e volta à panela.
3.
Acrescente o alho e os camarões, espere uns 3 minutos, mexa de vez em quando.
3.
Acrescente o alho e os camarões, espere uns 3 minutos, mexa de vez em quando.
Tempere com sal a pimenta a gosto.
4.
Junte o macarrão já cozido com um tiquinho só da água do cozimento.
4.
Junte o macarrão já cozido com um tiquinho só da água do cozimento.
Mexa bem na frigideira pra que toda a massa pegue o gostinho o azeite de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário