terça-feira, 2 de agosto de 2011

Cenouras carameladas

Cenouras carameladas



Cenouras carameladas: 
sirva como acompanhamento de carnes em geral

Foto: Cláudio Pinheiro
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 320 por porção
Ingredientes:

. 6 cenouras
. 8 cebolas cortadas em quatro
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ramos de tomilho
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas.

 Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que
 forme apenas uma camada.

 Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar. 

 Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos. 
Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento.

 Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas 
de tomilho restante. 

Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. 
 Sirva como acompanhamento de carnes em geral.

Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado
 na temperatura ambiente.

http://mdemulher.abril.com.br/

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