Cenouras carameladas:
sirva como acompanhamento de carnes em geral
Foto: Cláudio Pinheiro
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 320 por porção
Foto: Cláudio Pinheiro
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 320 por porção
Ingredientes:
. 6 cenouras
. 8 cebolas cortadas em quatro
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ramos de tomilho
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 cenouras
. 8 cebolas cortadas em quatro
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ramos de tomilho
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas.
Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas.
Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que
forme apenas uma camada.
Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.
Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos.
Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento.
Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas
de tomilho restante.
Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
Sirva como acompanhamento de carnes em geral.
Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado
Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado
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