Receita de polenta tipiamente italiana:
de dar água na boa!
Foto: Guilherme Andrade
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 316 por porção
Foto: Guilherme Andrade
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 316 por porção
Ingredientes
. 200 g de peito de frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola pequena
. 1 lata de polpa de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. 800 ml de caldo de frango
. 400 g de polenta semipronta
. 100 ml de leite morno
. 1 ramo de salsa
. 40 g de queijo ralado
. 200 g de peito de frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola pequena
. 1 lata de polpa de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. 800 ml de caldo de frango
. 400 g de polenta semipronta
. 100 ml de leite morno
. 1 ramo de salsa
. 40 g de queijo ralado
Modo de preparo
1. Cozinhe o frango, desfie e refogue com 1 colher de óleo, sal e pimenta.
1. Cozinhe o frango, desfie e refogue com 1 colher de óleo, sal e pimenta.
Reserve.
2. Refogue a cebola no óleo, acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar.
2. Refogue a cebola no óleo, acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar.
Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador.
3. Peneire, junte o frango desfiado e leve novamente ao fogo.
3. Peneire, junte o frango desfiado e leve novamente ao fogo.
Cozinhe por 1 minuto e reserve.
Leve ao fogo o caldo de frango e deixe ferver.
4. Abaixe o fogo, acrescente lentamente a polenta, mexendo sempre.
4. Abaixe o fogo, acrescente lentamente a polenta, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta.
5. Coloque o leite morno e continue mexendo para que fique cremoso.
6. Num prato fundo, coloque a polenta e, por cima, o molho.
5. Coloque o leite morno e continue mexendo para que fique cremoso.
6. Num prato fundo, coloque a polenta e, por cima, o molho.
Enfeite com salsinha e queijo ralado. Sirva em seguida.
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