sábado, 27 de agosto de 2011

Canja de galinha



Canja de galinha





Foto: ANGJOHN1
Receita: CORWYNN Darkholme

Nada melhor que uma canjinha pra espantar o frio...



Pronto em 1 hora 50 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)

Ingredientes

Serve: 6

1,5 kg de frango sem pele e sem osso
1 cebola picada
1500 ml de caldo de galinha
100 g de bacon picado
4 colheres (sopa) de arroz branco crú
1 tomate sem pele, sem semente, picado
1-2 cenouras, picadas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 / 2 molho de salsinha, picada


Modo de preparo   

Prep: 20 min | Cozimento: 1 hora 30 min
1.
Em uma panela apropriada para sopa, coloque para cozinhar o frango, o caldo de galinha
 e a cebola. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente, 
por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango estar cozido.

2.
Retire o frango da panela e deixe-o separado.

3.
Coe muito bem o caldo do frango, não deixando passar nenhum pedaço de carne 
ou gordura do frango.

4.
Lave esta panela e frite o bacon nela em temeratura média, deixando o bacon corar 
levemente.

5.
Retire o excesso de gordura formado durante a fritura.

6.
Acrescente o caldo coado à panela com o bacon. 
Acrescente o arroz, o tomate e a cenoura.Tempere com sal e pimenta.

7.
Deixe cozinhando lentamente, até o caldo ir engrossando e até que o arroz esteja 
cozido, o que pode levar uns 25 minutos.

8.
Assim que o frango estiver frio, corte -o em tiras. 
Retorne -o para a panela com o caldo, deixe-o aquecendo.
 Assim que estiver quente, salpique a salsinha e sirva.


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