Canja de galinha
Foto: ANGJOHN1
Receita: CORWYNN Darkholme
Nada melhor que uma canjinha pra espantar o frio...
Pronto em 1 hora 50 min
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Ingredientes
Serve: 6
1,5 kg de frango sem pele e sem osso
1 cebola picada
1500 ml de caldo de galinha
100 g de bacon picado
4 colheres (sopa) de arroz branco crú
1 tomate sem pele, sem semente, picado
4 colheres (sopa) de arroz branco crú
1 tomate sem pele, sem semente, picado
1-2 cenouras, picadas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 / 2 molho de salsinha, picada
Modo de preparo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 / 2 molho de salsinha, picada
Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 1 hora 30 min
1.
Em uma panela apropriada para sopa, coloque para cozinhar o frango, o caldo de galinha
1.
Em uma panela apropriada para sopa, coloque para cozinhar o frango, o caldo de galinha
e a cebola. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente,
por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango estar cozido.
2.
Retire o frango da panela e deixe-o separado.
3.
Coe muito bem o caldo do frango, não deixando passar nenhum pedaço de carne
2.
Retire o frango da panela e deixe-o separado.
3.
Coe muito bem o caldo do frango, não deixando passar nenhum pedaço de carne
ou gordura do frango.
4.
Lave esta panela e frite o bacon nela em temeratura média, deixando o bacon corar
4.
Lave esta panela e frite o bacon nela em temeratura média, deixando o bacon corar
levemente.
5.
Retire o excesso de gordura formado durante a fritura.
6.
Acrescente o caldo coado à panela com o bacon.
5.
Retire o excesso de gordura formado durante a fritura.
6.
Acrescente o caldo coado à panela com o bacon.
Acrescente o arroz, o tomate e a cenoura.Tempere com sal e pimenta.
7.
Deixe cozinhando lentamente, até o caldo ir engrossando e até que o arroz esteja
7.
Deixe cozinhando lentamente, até o caldo ir engrossando e até que o arroz esteja
cozido, o que pode levar uns 25 minutos.
8.
Assim que o frango estiver frio, corte -o em tiras.
8.
Assim que o frango estiver frio, corte -o em tiras.
Retorne -o para a panela com o caldo, deixe-o aquecendo.
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