sábado, 27 de agosto de 2011

Sopa mexicana de carne com espinafre


Sopa mexicana de carne com espinafre





Foto: Allrecipes
Receita: Holly B.

Uma sopa nutritiva e deliciosa.
 É tão densa que chega a ser quase um ensopado.
 Só não é porque o líquido não engrossa. 
O sabor é forte e o aroma é maravilhoso ..

Pronto em 1 hora 40 min
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Ingredientes

Serve: 6

Óleo vegetal para dourar
500 g de lagarto cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
6 tomates grandes picados
4 batatas cortadas em quatro partes
500 g de polpa de tomate
200 g de espinafre fresco picadinho
120 ml de vinho tinto
3 dentes de alho picados
1 punhado de orégano fresco picado
500 g de caldo de carne


Modo de preparo   

Prep: 10 min | Cozimento: 1 hora 30 min
1.
Aqueça o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto. 
Cozinhe a carne, mexendo sempre, até ficar dourada por completo. 
Depois, transfira-a para uma panela tipo caldeirão.

2.
Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira com a gordura 
que sobrou da carne. Quando estiverem levemente douradas e macias, adicione 
os tomates e mexa.
Continue cozinhando até que parte do líquido do tomate tenha evaporado. 
Em seguida, transfira o caldo para o caldeirão com a carne.

3.
Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em
 fogo médio-alto, virando-as de vez em quando. Adicione as batatas à carne 
juntamente com a polpa de tomate, o espinafre, o vinho tinto, o alho e o orégano.

4.
Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e 
os legumes. Deixe levantar fervura. Depois, reduza para fogo baixo. 
Tampe a panela e cozinhe lentamente por 1 hora.

Dica:

Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em
 pedaços pequenos, antes de tampar a panela e cozinhar por 1 hora.

http://allrecipes.com.br/



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