Sopa mexicana de carne com espinafre
Foto: Allrecipes
Receita: Holly B.
Uma sopa nutritiva e deliciosa.
É tão densa que chega a ser quase um ensopado.
Só não é porque o líquido não engrossa.
O sabor é forte e o aroma é maravilhoso ..
Pronto em 1 hora 40 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)
Ingredientes
Pronto em 1 hora 40 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 6
Óleo vegetal para dourar
500 g de lagarto cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
6 tomates grandes picados
4 batatas cortadas em quatro partes
500 g de polpa de tomate
4 batatas cortadas em quatro partes
500 g de polpa de tomate
200 g de espinafre fresco picadinho
120 ml de vinho tinto
120 ml de vinho tinto
3 dentes de alho picados
1 punhado de orégano fresco picado
500 g de caldo de carne
Modo de preparo
1 punhado de orégano fresco picado
500 g de caldo de carne
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 1 hora 30 min
1.
Aqueça o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto.
1.
Aqueça o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto.
Cozinhe a carne, mexendo sempre, até ficar dourada por completo.
Depois, transfira-a para uma panela tipo caldeirão.
2.
Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira com a gordura
2.
Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira com a gordura
que sobrou da carne. Quando estiverem levemente douradas e macias, adicione
os tomates e mexa.
Continue cozinhando até que parte do líquido do tomate tenha evaporado.
Em seguida, transfira o caldo para o caldeirão com a carne.
3.
Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em
3.
Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em
fogo médio-alto, virando-as de vez em quando. Adicione as batatas à carne
juntamente com a polpa de tomate, o espinafre, o vinho tinto, o alho e o orégano.
4.
Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e
4.
Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e
os legumes. Deixe levantar fervura. Depois, reduza para fogo baixo.
Tampe a panela e cozinhe lentamente por 1 hora.
Dica:
Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em
Dica:
Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em
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