Bife acebolado a japão 1197
INGREDIENTES
500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
1 Colher(es) de chá de sal
2 Colher(es) de sopa de óleo
2 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola grande cortada
em tiras finas
6 Colher(es) de sopa de água
6 Colher(es) de sopa de água
1 Xícara(s) de maionese HELLMANN’S
4 Colher(es) de sopa de sakê
2 Colher(es) de sopa de shoyu
1 Colher(es) de chá de raiz forte (wasabi) em pó
Para polvilhar: cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os bifes com o sal.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos
ou até dourar dos dois lados.
Retire da frigideira e mantenha em local
aquecido.
4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
Mexa até murchar um pouco.
5. Coloque metade da água e mexa até soltar
todo o fundo da frigideira.
Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante,
o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar
homogêneo e formar um molho.
6. Polvilhe a cebolinha. Sirva a seguir sobre os bifes.
7. DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas
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