sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Arroz de forno à mineira 1249





Arroz de forno à mineira  1249



O prato se destaca entre os tipos de culinárias 
mais apreciados do Brasil, tem rendimento de 
6 porções e o tempo de preparo é 20 minutos.







Essa receita tem rendimento de 6 porções 
e o tempo de preparo é 20 minutos.


O Arroz de Forno à Mineira é um prato que
 se destaca entre os tipos de culinárias mais
 apreciados do Brasil. 

Com ingredientes simples, essa receita tem 
rendimento de 6 porções e o tempo de 
preparo é 20 minutos.


Arroz de forno à mineira


Ingredientes:


3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 gramas)*
Sal a gosto
600 gramas de linguiça fresca

3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada
 finamente

1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura
 em cubos (150 gramas)


Modo de preparo:


Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela 
pequena por 1 minuto.

 Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 
segundos, mexendo bem.

 Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. 
Cozinhe em fogo alto até ferver.

 Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 
20 minutos ou até que a água seque. 

Tire a panela do fogo e deixe abafada por
 5 minutos para terminar a cocção.


Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente
 com um garfo.

 Aqueça o óleo restante em uma 
frigideira grande por 1 minuto em fogo alto
 e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. 

Misture com o arroz e reserve.


Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) 
de água com a margarina, cozinhe a couve por 
30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz 
com linguiça. 

Junte os cubos de queijo, disponha em um 
refratário e leve ao forno a 180ºC, préaquecido,
 por cerca de 25 minutos ou até que o queijo 
esteja derretido. 

Sirva quente, acompanhando uma salada
 de alface.


*Essa receita foi oferecida pela Josapar,

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