GRANDES REFEIÇÕES 819
Bolinho do Betão
INGREDIENTES
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
4 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de margarina culinária
1 pitada de sal
1 pitada de colorífico
1 dente de alhoRecheio:
2 duzias de ovo de codorna
MODO DE PREPARO
Em uma panela junte a água, o leite, a margarina,
os caldos de galinha, o dente de alho bem picadinho,
1 pitada de sal e 1 pitada de colorau, leve ao fogo
até ferver
Quando levantar fervura, acrescente de uma
só vez a farinha de trigo (peneirada)
Mexa em fogo brando até desgrudar da panela
Monte os bolinhos com o recheio de ovo de codorna
Passe somente na farinha de rosca antes de fritar
Frite em óleo bem quente
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Lasanha de frango e 4 queijos
INGREDIENTES
porAryangela Thais Thais
Massa para lasanha pré-cozida
1 peito de frango
6 tomates maduros picados ou molho pronto
Sal, manjericão, pimenta-do-reino, azeite
1 cebola picadinha
Ricota
1 pote de catupiry
Mussarela
1 pacote de 50g de parmesão
1 pouquinho de leite
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango por 10 minutos na pressão
com bastante água
Desfie e reserve
Refogue a cebola no azeite, coloque o frango
e refogue
Adicione tomates, sal, manjericão, a pimenta
Deixe formar um molho grosso e prove
os temperos
Desmanche a ricota com as mãos, como
se fosse ralada
Montagem da lasanha:
Coloque um pouquinho do
molho e distribua
em cima a massa da lasanha
Coloque a ricota e mussarela
Novamente a massa da lasanha
Coloque a ricota e mussarela
Novamente a massa da lasanha
e molho por cima
Novamente massa, ricota e mussarela
Caso a assadeira seja grande, repita
até encher
Coloque azeite em cima da mussarela
e molhe com um pouquinho de leite
toda a lasanha, em especial a beirada
da assadeira
Cubra com papel alumínio tomando
cuidado para não grudar no queijo
Deixe no forno pré-aquecido por
30 minutos a 180ºC
Retire o papel aluminio, cubra com
o parmesão e volte ao forno em fogo
alto até que fique bem gratinado
Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de banha
50g de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
1 vidro de palmito picado
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo,
2. Misture com as mãos até que fique uma massa lisa
3. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
4. Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe
5. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite.
6. Junte a cebola e o alho e refogue.
7. Adicione o palmito picado, o requeijão cremoso
8. Abra a massa em forminhas de empada.
9. Coloque o recheio frio e cubra com um pouco de massa.
10. Pincele com gema.
11. Leve ao forno preaquecido, à temperatura
1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho)
Cebolinha picada a gosto
Manjericão fresco
Orégano
100 g de bacon picado em cubos pequenos
5 dentes de alhos fatiados bem finos
1/4 de xícara de azeite para o macarrão
3 colheres de azeite para o frango
MODO DE PREPARO
Em uma panela bem grande, ferver a água com sal
Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir
Aquecer bem outra panela
De preferência panela de pedra
Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho,
Um pouco antes do frango corar, acrescentar
Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões,
Enquanto isso, preparar o macarrão
Escorra o macarrão, lave com água para
Na mesma panela em que cozinhou o macarrão,
Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango
Mexer para que o frango se misture com
Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas
Colocar em uma travessa e servir com arroz
INGREDIENTES
por :Rosaura Fraga
250g de massa curta ( penne, fusili )
1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano
1 colher de sopa de azeitedeoliva
10 folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
Modo de preparar
frite a lingüiça em uma panela ,
Em um refratário redondo, untado, acomode
Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura
Dica se não quiser, não frite a linguicinha,
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
EMPADINHAS DE MASSA PODRE
EMPADINHAS DE MASSA PODRE
Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de banha
50g de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
1 vidro de palmito picado
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo,
a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
2. Misture com as mãos até que fique uma massa lisa
e que não grude.
3. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
4. Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe
descansar por cerca de 15min.
5. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite.
6. Junte a cebola e o alho e refogue.
7. Adicione o palmito picado, o requeijão cremoso
e a farinha de trigo e mexa até formar um creme espesso.
Deixe esfriar.
8. Abra a massa em forminhas de empada.
9. Coloque o recheio frio e cubra com um pouco de massa.
10. Pincele com gema.
11. Leve ao forno preaquecido, à temperatura
de 200 graus, por cerca de 20min.
INGREDIENTES
por: Jaedna Raimunda
400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
1 peito de frango picado em cubos
1 cebola de cabeça bem picadas
por: Jaedna Raimunda
400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
1 peito de frango picado em cubos
1 cebola de cabeça bem picadas
1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho)
picados em cubos
Salsa picada a gosto
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Manjericão fresco
Orégano
100 g de bacon picado em cubos pequenos
5 dentes de alhos fatiados bem finos
1/4 de xícara de azeite para o macarrão
3 colheres de azeite para o frango
MODO DE PREPARO
Em uma panela bem grande, ferver a água com sal
e óleo
Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir
o tempo na embalagem, para que fique cozido
ao dente
Aquecer bem outra panela
De preferência panela de pedra
Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho,
deixar corar um pouquinho e em seguida
colocar o frango, mexendo sempre para não
grudar
Um pouco antes do frango corar, acrescentar
o bacon e deixar fritar
Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões,
mexer delicadamente, manter o fogo brando,
somente para manter o frango aquecido
Enquanto isso, preparar o macarrão
Escorra o macarrão, lave com água para
interromper o cozimento
Na mesma panela em que cozinhou o macarrão,
colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado
e deixar corar
Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango
que já está pronto
Mexer para que o frango se misture com
o macarrão, manter o fogo baixo
Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas
de manjericão, a gosto
Colocar em uma travessa e servir com arroz
branco
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Macarrão sabor pizza
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Macarrão sabor pizza
INGREDIENTES
por :Rosaura Fraga
250g de massa curta ( penne, fusili )
cozida aldente
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresinha
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresinha
cortada em rodelinhas finas
1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano
1 colher de sopa de azeitedeoliva
10 folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
Modo de preparar
frite a lingüiça em uma panela ,
com uma colher de sopa de azeite-de-oliva
Em um refratário redondo, untado, acomode
a massa cozida, cubra com molho de tomate ,
lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate,
folhas de manjericão e polvilhe orégano
Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura
média , só para derreter o queijo
Dica se não quiser, não frite a linguicinha,
apenas misture no molho de tomate
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
como posso congelar as empadas.tatima16@hotmail.com
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