sábado, 2 de fevereiro de 2013

GRANDES REFEIÇÕES 819




GRANDES REFEIÇÕES   819


Bolinho do Betão




  



INGREDIENTES

2 xícaras de leite
2 xícaras de água
4 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de margarina culinária
1 pitada de sal
1 pitada de colorífico
1 dente de alhoRecheio:
2 duzias de ovo de codorna


MODO DE PREPARO

Em uma panela junte a água, o leite, a margarina, 
os caldos de galinha, o dente de alho bem picadinho,
 1 pitada de sal e 1 pitada de colorau, leve ao fogo
 até ferver

Quando levantar fervura, acrescente de uma 
só vez a farinha de trigo (peneirada)

Mexa em fogo brando até desgrudar da panela
Monte os bolinhos com o recheio de ovo de codorna

Passe somente na farinha de rosca antes de fritar
Frite em óleo bem quente

Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/



Lasanha de frango e 4 queijos


  



INGREDIENTES


 porAryangela Thais Thais


Massa para lasanha pré-cozida

1 peito de frango
6 tomates maduros picados ou molho pronto
Sal, manjericão, pimenta-do-reino, azeite
1 cebola picadinha
Ricota
1 pote de catupiry
Mussarela
1 pacote de 50g de parmesão
1 pouquinho de leite


MODO DE PREPARO

Cozinhe o frango por 10 minutos na pressão 
com bastante água

Desfie e reserve
Refogue a cebola no azeite, coloque o frango
 e refogue

Adicione tomates, sal, manjericão, a pimenta
Deixe formar um molho grosso e prove 
os temperos

Desmanche a ricota com as mãos, como
 se fosse ralada


Montagem da lasanha:

Coloque um pouquinho do 
molho e distribua

 em cima a massa da lasanha
Coloque a ricota e mussarela
Novamente a massa da lasanha 
e molho por cima

Novamente massa, ricota e mussarela
Caso a assadeira seja grande, repita 
até encher

Coloque azeite em cima da mussarela
 e molhe com um pouquinho de leite 
toda a lasanha, em especial a beirada
 da assadeira

Cubra com papel alumínio tomando
 cuidado para não grudar no queijo

Deixe no forno pré-aquecido por 
30 minutos a 180ºC

Retire o papel aluminio, cubra com
 o parmesão e volte ao forno em fogo
 alto até que fique bem gratinado
Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




EMPADINHAS DE MASSA PODRE

Por Bete Duarte
Foto: Arivaldo Chaves






Empadas que desmancham na boca

Ingredientes
 

500g de farinha de trigo
200g de banha
50g de margarina

2 ovos
1 colher (chá) de sal


Recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
1 vidro de palmito picado

1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de fazer

1.   Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, 
a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.

2.   Misture com as mãos até que fique uma massa lisa 
e que não grude.

3.   Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
4.   Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe
 descansar por cerca de 15min.

5.   Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite.
6.   Junte a cebola e o alho e refogue.

7.   Adicione o palmito picado, o requeijão cremoso 
e a farinha de trigo e mexa até formar um creme espesso.
 Deixe esfriar.

8.   Abra a massa em forminhas de empada.
9.   Coloque o recheio frio e cubra com um pouco de massa.
10.   Pincele com gema.

11.   Leve ao forno preaquecido, à temperatura 
de 200 graus, por cerca de 20min.


Fonte:http://wp.clicrbs.com.br/nacozinhadabete/


Macarrão alho e óleo com frango


 

 
     

 INGREDIENTES


 por: Jaedna Raimunda


400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
1 peito de frango picado em cubos
1 cebola de cabeça bem picadas

1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho)
 picados em cubos
Salsa picada a gosto

Cebolinha picada a gosto
Manjericão fresco
Orégano
100 g de bacon picado em cubos pequenos
5 dentes de alhos fatiados bem finos
1/4 de xícara de azeite para o macarrão
3 colheres de azeite para o frango


MODO DE PREPARO

Em uma panela bem grande, ferver a água com sal 
e óleo

Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir 
o tempo na embalagem, para que fique cozido 
ao dente

Aquecer bem outra panela
De preferência panela de pedra
Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, 
deixar corar um pouquinho e em seguida 
colocar o frango, mexendo sempre para não
 grudar

Um pouco antes do frango corar, acrescentar 
o bacon e deixar fritar

Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões,
 mexer delicadamente, manter o fogo brando,
 somente para manter o frango aquecido

Enquanto isso, preparar o macarrão
Escorra o macarrão, lave com água para 
interromper o cozimento

Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, 
colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado
 e deixar corar

Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango
 que já está pronto

Mexer para que o frango se misture com 
o macarrão, manter o fogo baixo

Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas 
de manjericão, a gosto

Colocar em uma travessa e servir com arroz 
branco
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/


Macarrão sabor pizza


 


 
    


INGREDIENTES


por :Rosaura Fraga


250g de massa curta ( penne, fusili ) 
cozida aldente
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresinha 
cortada em rodelinhas finas

1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano

1 colher de sopa de azeitedeoliva
10 folhas de manjericão fresco


MODO DE PREPARO

Modo de preparar
frite a lingüiça em uma panela , 
com uma colher de sopa de azeite-de-oliva

Em um refratário redondo, untado, acomode
 a massa cozida, cubra com molho de tomate ,
 lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, 
folhas de manjericão e polvilhe orégano

Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura
 média , só para derreter o queijo

Dica se não quiser, não frite a linguicinha,
 apenas misture no molho de tomate
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/






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