sábado, 2 de fevereiro de 2013

DELICIA , DELICIA D'MAIS 816




DELICIA ,  DELICIA  D'MAIS  816

Molho branco para macarrão







INGREDIENTES


Por:  Deh


1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite


1 colher de sopa cheia de maizena

1 xícara de queijo ralado 

( de preferência roquefort ou parmesão)

Pimenta do reino

1 colher de sobremesa rasa de sal



MODO DE PREPARO


Coloque a margarina na panela e, quando
 estiver totalmente derretida acrescente a
 cebola, o sal e a pimenta

Quando a cebola estiver transparente, 
acrescente o creme de leite

Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para
 pegar o gosto
Coloque o leite (com a maizena dissolvida,
 para não empelotar)


Mexa até o molho começar a ter uma 
consistência mais firme

Quando o molho estiver com forma mais firme,
 desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo
 bem, para ele não grudar


O molho está pronto

Sirva com macarrão ou arroz de forno

Você pode acrescentar brócolis ou frango
 desfiado ao molho

Fica uma delícia


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/





Creme de Milho


 


 
    

 INGREDIENTES

Por: Tudo Gostoso


1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO

Bata o milho e o leite no liquidificador 
e reserve

Em uma panela, aqueça a manteiga,
 junte a cebola e refogue um pouco
Adicione a farinha de trigo e mexa
 rapidamente

Deixe dourar

Misture o milho batido com o leite e o caldo
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe

 por cerca de 10 minutos, até que o creme
 engrosse um pouco

Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
Sirva a seguir

Bom apetite


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




Maionese Caseira


 

 



INGREDIENTES


2 ovos
1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
2 colheres de água gelada
1 pitada de pimenta de reino
1 colher de café de sal



MODO DE PREPARO


Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos
 de óleo e deixe bater um pouco

Em seguida vá colocando óleo em fio até obter
 a consintência, lembrando que deve colocar 
o óleo na tampa pequena do liquidificador
Obs

Faça só a quantidade que for consumir, 
pois não contém conservantes
Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/





Maionese de Leite


  



INGREDIENTES



MODO DE PREPARO

Essa ele  aprendeu  com um salgadeiro, mas dá certo
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal

Vá batendo e colocando o óleo até dar consistência 
de maionese

Pronto


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/



Molho Branco


 

 
 
 

INGREDIENTES


1/2 cebola ralada
1 e 1/2 copo de leite líquido
2 colheres de amio de milho
Azeite
1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO


Rale a cebola e coloque com azeite no fogo, deixe 
dourar
Adicione 1 copo de leite liquido e mexa até ferver

Dissolva o amido de milho no restante do leite
 e despeje no leite fervendo, mexa até ficar um
 creme, desligue o fogo e adicione o creme de
 leite com uma pitada de sal

É uma delícia pra colocar em cima de um 
macarrão, lasanha, pizza, e sanduíche
Pronto super prático e ai é só saborear




Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/






Molho Branco



 

 
   


INGREDIENTES

2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino 
branca a gosto


MODO DE PREPARO


Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa 
bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, 
constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos
e tempere com sal, noz-moscada e
 pimenta  

Informaçães  Adicionais


Essa é uma típica receita francesa, 
qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




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