DELICIA , DELICIA D'MAIS 816
Molho branco para macarrão
INGREDIENTES
Por: Deh
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado
( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal
MODO DE PREPARO
Coloque a margarina na panela e, quando
estiver totalmente derretida acrescente a
cebola, o sal e a pimenta
Quando a cebola estiver transparente,
acrescente o creme de leite
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para
pegar o gosto
Coloque o leite (com a maizena dissolvida,
Coloque o leite (com a maizena dissolvida,
para não empelotar)
Mexa até o molho começar a ter uma
consistência mais firme
Quando o molho estiver com forma mais firme,
desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo
bem, para ele não grudar
O molho está pronto
Sirva com macarrão ou arroz de forno
Você pode acrescentar brócolis ou frango
desfiado ao molho
Fica uma delícia
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Creme de Milho
INGREDIENTES
Por: Tudo Gostoso
1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Por: Tudo Gostoso
1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata o milho e o leite no liquidificador
Bata o milho e o leite no liquidificador
e reserve
Em uma panela, aqueça a manteiga,
junte a cebola e refogue um pouco
Adicione a farinha de trigo e mexa
Adicione a farinha de trigo e mexa
rapidamente
Deixe dourar
Misture o milho batido com o leite e o caldo
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe
por cerca de 10 minutos, até que o creme
engrosse um pouco
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
Sirva a seguir
Bom apetite
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Maionese Caseira
INGREDIENTES
2 ovos
1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
2 colheres de água gelada
1 pitada de pimenta de reino
1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO
Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos
de óleo e deixe bater um pouco
Em seguida vá colocando óleo em fio até obter
a consintência, lembrando que deve colocar
o óleo na tampa pequena do liquidificador
Obs
Obs
Faça só a quantidade que for consumir,
pois não contém conservantes
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Maionese de Leite
INGREDIENTES
Por: Carlos Eduardo
MODO DE PREPARO
Essa ele aprendeu com um salgadeiro, mas dá certo
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal
Vá batendo e colocando o óleo até dar consistência
de maionese
Pronto
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Molho Branco
INGREDIENTES
1/2 cebola ralada
1 e 1/2 copo de leite líquido
2 colheres de amio de milho
Azeite
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Rale a cebola e coloque com azeite no fogo, deixe
dourar
Adicione 1 copo de leite liquido e mexa até ferver
Adicione 1 copo de leite liquido e mexa até ferver
Dissolva o amido de milho no restante do leite
e despeje no leite fervendo, mexa até ficar um
creme, desligue o fogo e adicione o creme de
leite com uma pitada de sal
É uma delícia pra colocar em cima de um
macarrão, lasanha, pizza, e sanduíche
Pronto super prático e ai é só saborear
Molho Branco
Pronto super prático e ai é só saborear
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Molho Branco
INGREDIENTES
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino
branca a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa
bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata,
Aos poucos, acrescente o leite e bata,
constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos
Deixe cozinhar por alguns minutos
e tempere com sal, noz-moscada e
pimenta
Informaçães Adicionais
Essa é uma típica receita francesa,
qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
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